«Газета.ру» назвала «прошение Бастрыкина» документом об отставке Маркина

26 сентября 2016
2 819

Документ, на основании которого СМИ сообщили об отставке Главы следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина, мог быть прошением об отставке официального представителя ведомства Владимира Маркина. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на два источника в силовых органах. Ранее РБК и Legal Report сообщили, что Бастрыкин подал в отставку, ссылаясь на копию «его заявления к президенту». 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

По данным издания, документ, на который ссылались СМИ, мог быть выпиской из документооборота СК о рапорте Маркина.

«Чиновник уровня Бастрыкина назначается на должность президентом и прошение об отставке подает ему же лично. Такие документы доставляются фельдъегерской службой, поэтому в документах ведомства не остается выписок из документооборота», — сказал источник.

Другой собеседник «Газеты.ру» рассказал, что Быстрыкин действительно должен передать прошение об отставке лично президенту в обход канцелярии.

«Газета.ру» также сообщает, что документ на которые ссылаются РБК и Legal Report оказался в распоряжении издания еще 21 сентября — в день, когда Маркин заявил о своей отставке.

Ранее РБК сообщило, что в распоряжение издания поступила первая страница «рапорта» Бастрыкина. Документ был датирован прошлой неделей (19-25 сентября) и подписан первым заместителем руководителя управления кадров СК Андреем Радченко. В графе «краткое содержание» документа указывалось «об освобождении от должности», а в графе «исполнитель» — «Бастрыкин А.И.».

Представитель СК Владимир Маркин назвал заявления об отставке главы СК фальшивкой. 

Об отставке Бастрыкина со ссылкой на анонимные источники сообщалось с 14 сентября. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, об увольнении которого также неофициально сообщалось с середины сентября, эту информацию опровергал.

Сам Маркин подтвердил свою отставку на прошлой неделе. Он уточнил, что подал рапорт и продолжит работу, пока не выйдет соответствующий указ. По данным источников нескольких СМИ, Маркин перейдет на работу в компанию «Русгидро», где будет курировать связи с общественностью и государственными органами.

Собеседники РБК утверждали, что вопрос об отставке Бастрыкина был решен после ареста высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, обвиняемых в коррупции.

Другие новости
В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю