В Ингушетии нашли «тело Доку Умарова»

25 сентября 2017
36 745

В Москву для проведения экспертизы и установления личности доставили останки, предположительно, главы запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ без ссылки на источники.

По информации телеканала, на прошлой неделе останки Умарова и его охранников нашли в горах Ингушетии.

Источник в региональном управлении СК уточнил в разговоре с РБК, что останки Умарова обнаружили 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии. Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии и был задержан за участие в боевых действиях.

Всего в месте захоронения обнаружили пять тел. Останки Умарова были завернуты в плащ-палатку. Источник РБК в центральном аппарате СК также подтвердил обнаружение останков Умарова.

О гибели Умарова сообщали около 12 раз. В апреле 2014 года глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что глава «Имарата Кавказ» был убит в результате проведенной оперативно-боевой работы.

Умаров возглавил «Имарат Кавказ» в 2007 году. До этого он был президентом непризнанной чеченской республики Ичкерия. Умаров брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю