В Ингушетии нашли «тело Доку Умарова»

25 сентября, 18:10
36 709 0

В Москву для проведения экспертизы и установления личности доставили останки, предположительно, главы запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ без ссылки на источники.

По информации телеканала, на прошлой неделе останки Умарова и его охранников нашли в горах Ингушетии.

Источник в региональном управлении СК уточнил в разговоре с РБК, что останки Умарова обнаружили 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии. Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии и был задержан за участие в боевых действиях.

Всего в месте захоронения обнаружили пять тел. Останки Умарова были завернуты в плащ-палатку. Источник РБК в центральном аппарате СК также подтвердил обнаружение останков Умарова.

О гибели Умарова сообщали около 12 раз. В апреле 2014 года глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что глава «Имарата Кавказ» был убит в результате проведенной оперативно-боевой работы.

Умаров возглавил «Имарат Кавказ» в 2007 году. До этого он был президентом непризнанной чеченской республики Ичкерия. Умаров брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера