В России изменят доктрину продовольственной безопасности

7 марта, 16:19
1 381

Совет безопасности России изменит доктрину продовольственный безопасности — сферы сельского хозяйства и рыболовства переориентируют с «импортозамещающих» на «экспортоориентированные», передает «Интерфакс».

Цель доктрины — обеспечить россиян безопасными продуктами. Она была подписана в 2010 году и действует до 2020 года. В ней прописано, что не менее 95% зерна и не менее 80% рыбных продуктов должны производиться в России.

Теперь эти сферы будут ориентированы на экспорт. О других изменениях в Совете безопасности не рассказали.

Там пояснили, что корректировка доктрины связана с «изменением социально-экономического состояния страны», а также с «новыми рисками» из-за санкций против России.

Власти России начали активно включать импортозамещение в продовольственную политику в 2014 году после того, как ввели ответные санкции и запретили ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза. В июле «Ведомости» писали, что доктрину продовольственной безопасности планируют изменить, так как предыдущая версия устарела.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю