В России изменят доктрину продовольственной безопасности

7 марта 2019
1 403

Совет безопасности России изменит доктрину продовольственный безопасности — сферы сельского хозяйства и рыболовства переориентируют с «импортозамещающих» на «экспортоориентированные», передает «Интерфакс».

Цель доктрины — обеспечить россиян безопасными продуктами. Она была подписана в 2010 году и действует до 2020 года. В ней прописано, что не менее 95% зерна и не менее 80% рыбных продуктов должны производиться в России.

Теперь эти сферы будут ориентированы на экспорт. О других изменениях в Совете безопасности не рассказали.

Там пояснили, что корректировка доктрины связана с «изменением социально-экономического состояния страны», а также с «новыми рисками» из-за санкций против России.

Власти России начали активно включать импортозамещение в продовольственную политику в 2014 году после того, как ввели ответные санкции и запретили ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза. В июле «Ведомости» писали, что доктрину продовольственной безопасности планируют изменить, так как предыдущая версия устарела.

 

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю