В МИД заявили об антироссийской направленности новой ядерной доктрины США

3 февраля, 19:55
533 0

Новая ядерная доктрина США направлена против России и не имеет ничего общего с реальным положением дел. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«Содержание новой ядерной доктрины, обнародованной в США 2 февраля, вызвало у нас глубокое разочарование. Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа», — отмечают в МИД.

В ведомстве также отвергли содержащуюся в доктрине США информацию о том, что Москва полагается на угрозу «первого ограниченного ядерного удара». Министерство подчеркивает, что Россия ограничивает возможность использования ядерного оружия двумя гипотетическими оборонительными сценариями — в ответ на агрессию против страны, а также с использованием обычного оружия, «но только тогда, когда под угрозу было бы поставлено само существование нашего государства».

У МИД также вызвал беспокойство «безразмерный» подход США к вопросу об использовании ядерного оружия. Ведомство обращает внимание, что возможность его применения не ограничивается только военными сценариями.

«Нам, конечно, придется учитывать подходы, введенные теперь в оборот в Вашингтоне, и принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности», — говорится в заявлении.

Накануне США опубликовали свою новую ядерную доктрину.  В документе отмечается, что Россия продолжает развивать свое ядерное вооружение. При этом в Пентагоне подчеркивают, что США не хотят рассматривать Россию и Китай как противников, а надеются на развитие стабильных отношений с ними.

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю