В МИД заявили об антироссийской направленности новой ядерной доктрины США

3 февраля, 19:55
523 0

Новая ядерная доктрина США направлена против России и не имеет ничего общего с реальным положением дел. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«Содержание новой ядерной доктрины, обнародованной в США 2 февраля, вызвало у нас глубокое разочарование. Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа», — отмечают в МИД.

В ведомстве также отвергли содержащуюся в доктрине США информацию о том, что Москва полагается на угрозу «первого ограниченного ядерного удара». Министерство подчеркивает, что Россия ограничивает возможность использования ядерного оружия двумя гипотетическими оборонительными сценариями — в ответ на агрессию против страны, а также с использованием обычного оружия, «но только тогда, когда под угрозу было бы поставлено само существование нашего государства».

У МИД также вызвал беспокойство «безразмерный» подход США к вопросу об использовании ядерного оружия. Ведомство обращает внимание, что возможность его применения не ограничивается только военными сценариями.

«Нам, конечно, придется учитывать подходы, введенные теперь в оборот в Вашингтоне, и принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности», — говорится в заявлении.

Накануне США опубликовали свою новую ядерную доктрину.  В документе отмечается, что Россия продолжает развивать свое ядерное вооружение. При этом в Пентагоне подчеркивают, что США не хотят рассматривать Россию и Китай как противников, а надеются на развитие стабильных отношений с ними.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера