В Кремле заявили о постоянных докладах Путину в связи с крушением Ан-148

12 февраля 2018
2 282

Президента Владимира Путина постоянно информируют о ходе поисковых работ на месте крушения Ан-148 и о других действиях, которые предпринимаются в связи с этой катастрофой. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Вряд ли можно ожидать доклада о причинах трагедии, которая произошла, потому что времени для этого прошло недостаточно», — отметил он, напомнив, что с момента крушения прошло меньше суток. Этот доклад готовит специальная комиссия. При этом «информирование главы государства происходит постоянно», заверил Песков.

11 февраля днем в Раменском районе Подмосковья разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний», который вылетел в Орск из «Домодедова» Погибли все находящиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В тот же день Песков сообщил, что президент поручил создать спецкомиссию для расследования причин случившегося. Путин также отменил запланированную на понедельник поездку в Сочи, сообщили Дождю два источника, близкие к Кремлю, а затем подтвердил Песков.

Следственный комитет пока не называл приоритетных версий авиакатастрофы. По словам представителя СК, сейчас рассматриваются все возможные версии, в том числе человеческий фактор, техническая неисправность и погодные условия. По информации «Коммерсанта», основными версиями считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

Большинство погибших оказались жителями Оренбургской области. Также среди погибших —жители Москвы, Санкт-Петерубурга и других городов и райнов, граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана.

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю