Пресс-секретарь Кадырова попросил завести дело на Яшина из-за доклада о Чечне

14 марта 2016
1 723 1

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности заместителя председателя ПАРНАСа Ильи Яшина из-за публикации его доклада о ситуации в Чечне. Об этом в понедельник 14 марта, сообщает «Интерфакс».
 

Каримов отметил, что подал заявление не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чечни.

По его мнению, в публичных выступлениях Яшина «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения» в адрес Кадырова. Его доклад о Чечне «носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа», сказал Каримов. Он попросил проверить его на предмет разжигания национальной и религиозной вражды.

«Нет сомнений в том, что сегодня начата новая кампания, носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, ее руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства. Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России», — сказал Каримов.

Илья Яшин представил доклад «Угроза национальной безопасности» о Чечне и Кадырове 23 февраля. Яшин ездил в Грозный и собирал информацию о боеспособности чеченских вооруженных формирований и участии добровольцев из Чечни в конфликте на востоке Украины. В докладе говорилось, что общее число силовиков, которые подчиняются напрямую главе республике, а не федеральным властям, составляет около 30 тысяч человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера