МИД рассказал о возможном ответе на «российский доклад»

5 февраля, 04:59
3 435

Россия ответит на публикацию в США «кремлевского доклада», когда российское руководство «придет к выводу, что этот момент настал», заявил в комментарии «Известиям» замглавы МИД Сергей Рябков.

«Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один — это стремление Вашингтона „нажать“ на Россию. Соответственно, мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем», — сказал он. Замминистра иностранных дел напомнил, что Россия неоднократно отвечала США «как в плане расширения наших собственных списков, в которые включены наиболее антироссийски настроенные политические, общественные и иные деятели в США, так и с точки зрения конкретных мер разного свойства».

«То есть у нас уже был задействован целый ряд средств и способов материальной — не риторической — реакции на такие шаги. И в нашем арсенале подобного рода меры остаются. Но их возможное применение — предмет отдельного политического решения. Оно если будет приниматься, то по всей совокупности обстоятельств», — сказал Рябков.

«Кремлевский доклад» — список приближенных к Путину политиков и бизнесменов — Минфин США опубликовал во вторник, 30 января. В него вошли 114 российских чиновников и 96 предпринимателей. Пресс-секретарь российского президента, комментируя доклад, отметил, что против фигурантов списка не обязательно введут санкции, но все попавшие в него люди «де-факто названы врагами США». Глава американского Минфина сообщил, что после публикации документа будут введены санкции.

В заявлении помощника американского министра финансов США Тони Сэйега на прошлой неделе говорилось, что часть «кремлевского доклада» оказалась засекреченной, чтобы упомянутые в ней люди и юридические лица не попытались вывести свои активы из США. Сэйег также сообщил, что открытая часть списка составлена на основании общедоступных данных и была «повсеместно неправильно воспринята».

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю