Докеры во Владивостоке вышли на митинг против сокращений в торговом порту

9 августа 2016
911

Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) провели в столице Приморья митинг, протестуя против объявленных руководством сокращений. Об этом сообщает ТАСС.

Около 300 работников предприятия и их родственников протестовали против объявленного на предприятии сокращения 50 человек.

Родственники докеров рассказали, что в условиях кризиса найти работу практически невозможно, «а если и возможно, то со значительным сокращением заработной платы».

Пресс-секретарь порта Михаил Соколов подтвердил ТАСС информацию о предстоящих сокращениях. Увольнению подлежат 50 из 700 сотрудников этой категории, отметил он. При этом предприятие выполнило все условия, предусмотренные российским законодательством, сказал Соколов.

В качестве причины сокращения штата представитель порта назвал проведенную техническую модернизацию предприятия.

Губернатор региона Владимир Миклушевский взял под личный контроль ситуацию с сокращением работников ВМТП.

ВМПТ — одно из крупнейших предприятий Владивостока. В прошлом году порт переработал 5 миллиона 44 тысячи тонн различных грузов, что на 19% ниже результата 2014 года. Порт входит в Транспортную группу FESCO, отмечает ТАСС.

Другие новости
Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один человек погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю