Доходы телеканалов от рекламы продолжили падение с начала года

6 августа, 09:20
945

Компании сокращают затраты на рекламу на телевидении: во втором квартале рынок упал сильнее, чем в начале года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пятерых сотрудников крупных телекомпаний и на двух сотрудников рекламных групп. 

В июне показатели снизились по сравнению с тем же месяцем в 2018-м почти на 19%. Собеседники издания подчеркивают, что это сильное падение даже с учетом чемпионата мира по футболу, который прошел в прошлом году и позволил каналам хорошо заработать. 

В целом за первое полугодие 2019-го рынок сократился на 9-10%. Если не учитывать крупные международные мероприятия и предвыборную президентскую кампанию, то падение составит 7%. 

На рынок ТВ-рекламы влияет стагнация российской экономики, снижение телесмотрения и увеличение популярности интернета. 75% жителей крупных городов ежедневно заходят в интернет, в то время как телевизор смотрят лишь 70,4% горожан. Еще одна причина сокращения рынка — увеличение расценок на ТВ-рекламу.

Согласно отчету «Левада-центра», число доверяющих телевидению россиян снизилось с 79% до 54% за десять лет, а количество людей, получающих по нему информацию, — с 94% до 72%. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю