Чистая прибыль «Газпрома» уменьшилась на треть

13 августа 2014
7 856 5

Чистая прибыль «Газпрома»  в первом полугодии 2014 года составила около 155 миллиардов рублей, что на 36% меньше аналогичных показателей прошлого года.  Об этом говорят данные квартального отчета компании.

Снижение прибыли связано с ростом расходов компании, а так же с международными экономическими санкциями в отношении России из-за украинского кризиса, отмечается в документе.

В то же время, доходы членов правления ОАО «Газпром» в первом полугодии составили 1 миллиард 119 миллионов 197 тысяч рублей, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы включают зарплату, премии и льготы.

В правление «Газпрома» входят 17 человек, включая главу компании Алексея Миллера. В 2013 году Миллер занял третье место среди самых высокооплачиваемых руководителей российских госкомпаний по версии журнала Forbes.

 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера