Доходы Кадырова выросли за год больше чем в 2,5 раза

1 мая, 17:53
5 240

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2020 году заработал более 381 миллиона рублей — это на 233 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году. Это следует из декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте главы региона.

Фото: пресс-служба Кремля

Согласно декларации, Кадыров владеет домом площадью 2 344 квадратных метров и двумя участками площадью 3 668 и 28 361 квадратных метров. Кроме того, в пользовании Кадырова, его супруги и их 11 несовершеннолетних детей есть дом площадью 300 квадратных метров.

Супруга Кадырова заработала за 2020 год 1,5 миллиона рублей. Она также владеет квартирой площадью 209 квадратных метров.

Личного транспорта у Кадырова нет, следует из декларации.

Согласно декларации за 2019 год, доход Кадырова составлял 147,9 миллиона рублей, а его супруги — 2,4 миллиона рублей.

В апреле издание «Проект» опубликовало расследование, в котором утверждается, что у Рамзана Кадырова есть вторая жена, которую зовут Фатима Хазуева. Журналисты нашли у нее дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, а также несколько дорогих квартир в Москве. По информации «Проекта», обе супруги Кадырова владеют имуществом на сумму около 800 миллионов рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя расследование «Проекта», заявил, что Кремль ориентируется на официальные данные в вопросе доходов глав регионов.

Ранее «Важные истории» обнаружили, что сестры, племянник и двоюродный брат Кадырова владеют незадекларированными квартирами в жилом комплексе премиум-класса на Ленинградском проспекте в Москве. Стоимость одной из таких квартир оценивается в 60 миллионов рублей. Также журналисты утверждают, что в декларации главы Чечни не указаны его близкие родственники, занимающие посты в республике.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа