Доход компаний Тимченко и Ротенберга вырос после принятия санкций

11 декабря 2014
8 309

Доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после принятия санкций, направленных против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg в четверг, 11 декабря.

Начиная с марта 2014 года, когда против России приняли первые санкции, компании Тимченко и Ротенберга смогли получить госконтрактов на сумму не менее 309 миллиардов рублей. Этот доход, как пишет Bloomberg, больше суммы полученных контрактов за весь 2013 год на 12%.

Bloomberg сообщает, что Ротенберг и Тимченко могут получить максимальную выгоду от сотрудничества с проектом «Сила Сибири», стоимость которого составляет 770 миллиардов рублей.

Как рассказал агентству источник в правительственных кругах, связанная компания с Ротенбергом может в ближайшее время получить подряд на строительство Керченского моста. 9 декабря стало известно, что Тимченко отказался от участия в проекте. Также неназванный российских миллиардер сообщил Bloomberg, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок господрядов.

Тимченко и Ротенберг попали в санкционные списки США в марте 2014 года.

В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа-2014» Ротенберг занимает первое место, а Тимченко — третье.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа