Доход компаний Тимченко и Ротенберга вырос после принятия санкций

11 декабря 2014
8 309

Доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после принятия санкций, направленных против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg в четверг, 11 декабря.

Начиная с марта 2014 года, когда против России приняли первые санкции, компании Тимченко и Ротенберга смогли получить госконтрактов на сумму не менее 309 миллиардов рублей. Этот доход, как пишет Bloomberg, больше суммы полученных контрактов за весь 2013 год на 12%.

Bloomberg сообщает, что Ротенберг и Тимченко могут получить максимальную выгоду от сотрудничества с проектом «Сила Сибири», стоимость которого составляет 770 миллиардов рублей.

Как рассказал агентству источник в правительственных кругах, связанная компания с Ротенбергом может в ближайшее время получить подряд на строительство Керченского моста. 9 декабря стало известно, что Тимченко отказался от участия в проекте. Также неназванный российских миллиардер сообщил Bloomberg, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок господрядов.

Тимченко и Ротенберг попали в санкционные списки США в марте 2014 года.

В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа-2014» Ротенберг занимает первое место, а Тимченко — третье.

Другие новости
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю