Доход компаний Тимченко и Ротенберга вырос после принятия санкций

11 декабря 2014
8 306 7

Доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после принятия санкций, направленных против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg в четверг, 11 декабря.

Начиная с марта 2014 года, когда против России приняли первые санкции, компании Тимченко и Ротенберга смогли получить госконтрактов на сумму не менее 309 миллиардов рублей. Этот доход, как пишет Bloomberg, больше суммы полученных контрактов за весь 2013 год на 12%.

Bloomberg сообщает, что Ротенберг и Тимченко могут получить максимальную выгоду от сотрудничества с проектом «Сила Сибири», стоимость которого составляет 770 миллиардов рублей.

Как рассказал агентству источник в правительственных кругах, связанная компания с Ротенбергом может в ближайшее время получить подряд на строительство Керченского моста. 9 декабря стало известно, что Тимченко отказался от участия в проекте. Также неназванный российских миллиардер сообщил Bloomberg, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок господрядов.

Тимченко и Ротенберг попали в санкционные списки США в марте 2014 года.

В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа-2014» Ротенберг занимает первое место, а Тимченко — третье.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера