Доход компаний Тимченко и Ротенберга вырос после принятия санкций

11 декабря 2014
8 310

Доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после принятия санкций, направленных против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg в четверг, 11 декабря.

Начиная с марта 2014 года, когда против России приняли первые санкции, компании Тимченко и Ротенберга смогли получить госконтрактов на сумму не менее 309 миллиардов рублей. Этот доход, как пишет Bloomberg, больше суммы полученных контрактов за весь 2013 год на 12%.

Bloomberg сообщает, что Ротенберг и Тимченко могут получить максимальную выгоду от сотрудничества с проектом «Сила Сибири», стоимость которого составляет 770 миллиардов рублей.

Как рассказал агентству источник в правительственных кругах, связанная компания с Ротенбергом может в ближайшее время получить подряд на строительство Керченского моста. 9 декабря стало известно, что Тимченко отказался от участия в проекте. Также неназванный российских миллиардер сообщил Bloomberg, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок господрядов.

Тимченко и Ротенберг попали в санкционные списки США в марте 2014 года.

В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа-2014» Ротенберг занимает первое место, а Тимченко — третье.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю