Доход компаний Тимченко и Ротенберга вырос после принятия санкций

11 декабря 2014
8 306 7

Доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после принятия санкций, направленных против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg в четверг, 11 декабря.

Начиная с марта 2014 года, когда против России приняли первые санкции, компании Тимченко и Ротенберга смогли получить госконтрактов на сумму не менее 309 миллиардов рублей. Этот доход, как пишет Bloomberg, больше суммы полученных контрактов за весь 2013 год на 12%.

Bloomberg сообщает, что Ротенберг и Тимченко могут получить максимальную выгоду от сотрудничества с проектом «Сила Сибири», стоимость которого составляет 770 миллиардов рублей.

Как рассказал агентству источник в правительственных кругах, связанная компания с Ротенбергом может в ближайшее время получить подряд на строительство Керченского моста. 9 декабря стало известно, что Тимченко отказался от участия в проекте. Также неназванный российских миллиардер сообщил Bloomberg, что Ротенберг и Тимченко монополизировали рынок господрядов.

Тимченко и Ротенберг попали в санкционные списки США в марте 2014 года.

В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа-2014» Ротенберг занимает первое место, а Тимченко — третье.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера