Доход самого богатого депутата Госдумы в 2016 году составил 678 млн рублей

14 апреля, 19:17
4 148 4

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Палкин стал лидером по доходам среди парламентариев в 2016 году. Он указал в своей декларации доход в 678,47 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте нижней палаты.

Супруга Палкина указала в декларации доход в 352 654 рубля. 

На втором месте по доходам «единоросс» Николай Борцов с почти 605 миллионами рублей, на третьем месте — депутат от «Единой России» Григорий Аникеев, заработавший почти 528 миллионов рублей. 

Депутат от КПРФ Александр Некрасов заработал за прошлый год 4,9 миллиона рублей, при этом его супруга — 645,9 миллиона рублей. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2015 году стал самым богатым чиновником администрации президента России с доходом в 87,1 миллиона рублей, указал в своей декларации 62 миллиона рублей.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский указал доход в 79,1 миллиона рублей, глава КПРФ Геннадий Зюганов — 5,4 миллиона рублей. Супруга Зюганова, согласно декларации, заработала за год 187,5 тысячи рублей. Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов указал доход в 4,5 миллиона рублей, его супруга — 812 тысяч рублей.

Депутат Виталий Милонов задекларировал 2,8 миллиона рублей, его супруга — 37 тысяч. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заработала 6,3 миллиона рублей.

Добавлено: Большая часть дохода председателя Госдумы Вячеслава Володина — доход по вкладам и ценным бумагам, которыми он владеет с тех пор, как перестал в 2007 году заниматься бизнесом. Об этом Дождю рассказал собеседник в окружении спикера. По его словам, из общего дохода 31 миллион рублей он направил на благотворительность, в том числе в фонд «Подари Жизнь» Чулпан Хаматовой и организацию «Справедливая помощь», которую основала Елизавета Глинка.

В правительстве и Кремле отчитались о доходах: кто стал самым богатым

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера