Участники переговоров в Катаре планируют провести следующую встречу по нефти в России

Новости
09:49, 17 апреля
2 051
0
Поделиться

Страны, добывающие нефть, планируют провести в октябре встречу в России. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на информацию источников.

В воскресенье в столице Катара Дохе началась встреча министров энергетики нефтедобывающих стран. Ожидается, что по итогам будет принято решение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года до 1 октября этого года.

Следующая аналогичная встреча пройдет в октябре в России. Представители стран обсудят итоги «постепенного восстановления рынка нефти». Агентство отмечает, что окончательного соглашения еще не достигли, однако несколько высокопоставленных источников среди министров стран-участниц заявили о такой возможности.

«Есть только одно предложение — до октября заморозить добычу нефти на уровне января», — рассказал источник, подтвердив информацию о возможности повторной встрече в октябре.

Согласно проекту соглашения, среднесуточная добыча нефти в каждой стране-участнице переговоров ежемесячно не должна превышать уровня, который был зафиксирован в январе 2016 года.

Среди других вопросов встречи — обсуждение деталей возможной заморозки добычи. Страны обсудят срок и мониторинг исполнения будущего соглашения.

Глава российского Минэнерго Александр Новак отказался делать прогнозы.

«Заранее ничего не смогу сказать, давайте проведем встречу. Сейчас проект резолюции посмотрят все страны. Пока окончательных решений нет», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

При этом исполняющий обязанности министра энергетики Кувейта Анас аль-Салех выразил уверенность в том, что соглашение о заморозке добычи нефти будет принято.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о заморозке добычи нефти на уровне января. Соглашение было принято с условием присоединения к инициативе других нефтедобывающих стран.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.