«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Госсекретарь США рассказал о договоренностях Путина и Трампа на встрече в Хельсинки

26 июля 2018
4 242

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки договорились о создании совета по «вопросам борьбы с терроризмом» на уровне заместителей министров иностранных дел, совместной бизнес-площадки, а также работе над улучшением гуманитарной ситуации в Сирии. Об этом госсекретарь Майк Помпео заявил во время слушаний в сенате США.

В начале своего выступления Помпео заявил, что Трамп признает «российское вмешательство» в президентские выборы в США. Ранее — на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки — Трамп заявлял, что у него нет свидетельств причастности России к вмешательству.

Помпео отметил, что в ходе встречи президентов на прошлой неделе речь не шла о санкциях в отношении России. Путин и Трамп, по его словам, не обсуждали и ситуацию на Украине.

Госсекретарь США сообщил сенаторам, что предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о недопустимости попыток повлиять на выборы и что США «будут постепенно поднимать для России цену» в случае проявления Москвой «агрессии». Помпео добавил, что Вашингтон при этом планирует оставить открытыми «каналы для диалога» с Россией.

Ранее несколько влиятельных сенаторов-республиканцев американского Конгресса призвали ввести в отношении России новые санкции. Это произошло после заявлений Трампа по итогам саммита с Путиным в Хельсинки. Законопроект о новых санкциях может затронуть российский госдолг, а также банки и энергетический сектор.

Накануне стало известно об отказе Трампа от встречи с Владимиром Путиным в Вашингтоне в 2018 году. Об этом, как сообщала Politico, говорилось в заявлении советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. По мнению Трампа, следующую встречу не нужно планировать до тех пор, пока в США не прекратится «охота на ведьм из-за России». На прошлой неделе Белый дом заявил, что Трамп предложил Путину приехать в Вашингтон осенью 2018 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа