Патрушев: Киев не выполнил условия Минских соглашений

Новости
00:33, 28 января
3 910
0
Поделиться

Киев не выполнил обязательства по Минским договоренностям и вместо этого ввел экономическую блокаду на востоке Украины, сказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью AP.

В соответствии с Минскими соглашениями, Киев должен был согласовывать с представителями Донбасса такие действия, как проведение конституционной реформы, амнистии, принятие законов о специальных статусов некоторых районов Донецкой и Луганской областей, сказал Патрушев.

«Вместо проведения с представителями Донецка и Луганска прямого диалога, Украина ввела полную блокаду региона», — сказал Патрушев. Он добавил, что жители Донбасса пострадали после лишения пенсий и других социальных выплат, а также блокировки банковских услуг. Правительство «заставляет страдать» людей, которые имеют украинские паспорта, отметил Патрушев.

Также он подчеркнул роль Германии и Франции при выполнении обязательств. Страны искренне стремятся решить проблему, сказал секретарь Совета Безопасности.

Минские соглашения были приняты в феврале 2015 года. Документ предусматривает прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Ранее США и Франция допустили снятие санкций в отношении России в 2016 году при условии выполнения Минских соглашений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.