Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил свое действие

2 августа, 13:03
379

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между Россией и США прекратил свое действие в пятницу, 2 июля. Об этом говорится в заявлении МИД, размещенном на официальном портале правовой информации. 

В заявление отмечается, что действие договора прекращено по инициативе американской стороны. 

О прекращении действия договора также объявил госсекретарь США Майк Помпео. Он заявил о нарушениях со стороны России, которые должны были быть исправлены в течение шести месяцев.

Договор об РСМД СССР и США заключили в 1987 году. Соглашение предполагает отказ сторон от разработки и развертывания баллистических и крылатых ракет средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал ДРСМД невыгодным для американской стороны. Кроме того, американские военные и НАТО обвинили Россию в нарушении условий договора. 1 февраля Трамп объявил о том, что США приостанавливают свою участие в ДРСМД. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа