Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил свое действие

2 августа 2019
397

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между Россией и США прекратил свое действие в пятницу, 2 июля. Об этом говорится в заявлении МИД, размещенном на официальном портале правовой информации. 

В заявление отмечается, что действие договора прекращено по инициативе американской стороны. 

О прекращении действия договора также объявил госсекретарь США Майк Помпео. Он заявил о нарушениях со стороны России, которые должны были быть исправлены в течение шести месяцев.

Договор об РСМД СССР и США заключили в 1987 году. Соглашение предполагает отказ сторон от разработки и развертывания баллистических и крылатых ракет средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп назвал ДРСМД невыгодным для американской стороны. Кроме того, американские военные и НАТО обвинили Россию в нарушении условий договора. 1 февраля Трамп объявил о том, что США приостанавливают свою участие в ДРСМД. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю