В посольстве заявили об отказе Великобритании признавать российские дипломы

28 апреля 2018
31 164

Великобритания отказалась заключать с Москвой соглашение о взаимном признании документов об образовании, говорится в заявлении посольства России в Лондоне.

В ведомстве также отметили, что число учеников из России в британских частных школах за последние два года сократилось почти на 40%. «На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы», - говорится  в сообщении посольства. «Играет свою роль и то, что Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей», — сказали в ведомстве. Политику правительства Великобритании в посольстве назвали «неразумной».

В середине апреля Россотрудничество призвало российских студентов, которые учатся за рубежом в «недружественных» странах, вернуться на родину. В ведомстве создали проект  «Highly Likely Welcome Back». В некоторых государствах «русофобские настроения» отрицательно влияют на российских студентов, говорила представитель ведомства Ольга Евко. Как именно Россотрудничество пришло к подобным выводам, она не объяснила и предложила спросить «напрямую у людей, которые находятся в Великобритании».

Отношения России и Великобритании ухудшились из-за отравления в марте в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон обвинил Россию в атаке, при которой было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Великобритания и ряд других западных стран выслали в знак протеста российских дипломатов. Лондон также заявил о намерении провести проверки российских капиталов, которые оседают в стране. Планировалось, в частности, проверять выданные состоятельным россиянам инвесторские визы.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю