В посольстве заявили об отказе Великобритании признавать российские дипломы

28 апреля, 04:55
31 153

Великобритания отказалась заключать с Москвой соглашение о взаимном признании документов об образовании, говорится в заявлении посольства России в Лондоне.

В ведомстве также отметили, что число учеников из России в британских частных школах за последние два года сократилось почти на 40%. «На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы», - говорится  в сообщении посольства. «Играет свою роль и то, что Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей», — сказали в ведомстве. Политику правительства Великобритании в посольстве назвали «неразумной».

В середине апреля Россотрудничество призвало российских студентов, которые учатся за рубежом в «недружественных» странах, вернуться на родину. В ведомстве создали проект  «Highly Likely Welcome Back». В некоторых государствах «русофобские настроения» отрицательно влияют на российских студентов, говорила представитель ведомства Ольга Евко. Как именно Россотрудничество пришло к подобным выводам, она не объяснила и предложила спросить «напрямую у людей, которые находятся в Великобритании».

Отношения России и Великобритании ухудшились из-за отравления в марте в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон обвинил Россию в атаке, при которой было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Великобритания и ряд других западных стран выслали в знак протеста российских дипломатов. Лондон также заявил о намерении провести проверки российских капиталов, которые оседают в стране. Планировалось, в частности, проверять выданные состоятельным россиянам инвесторские визы.

 

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю