Премьер-министр Японии назвал ненормальным отсутствие мирного договора с Россией

6 сентября, 06:44
1 309 0

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал ненормальным отсутствие мирного договора между Москвой и Токио.

«После окончания войны прошло уже более 70 лет, и это ненормально, что мирный договор между нашими странами не подписан до сих пор», — сказал он.

По словам Абэ, из-за отсутствия мирного договора «остаются нераскрытыми «те возможности отношений России и Японии, которые обладают огромным потенциалом».

По его словам, сотрудничество России и Японии улучшит условия жизнь «простых людей».

Условием подписания мирного договора с Россией по итогам Второй мировой войны Токио называет решение территориального спора по поводу южных Курильских островов. Япония, ссылаясь на договор от 1855 года, настаивает на том, что ей принадлежат острова Итуруп, Хабомаи, Кунашир и Шикотан.

Россия считает острова своими на основании итогов Второй мировой войны.

Седьмого февраля японский МИД сообщил о создании совета по вопросам совместной хозяйственной деятельности с Россией на Курилах.

В декабре во время поездки в Японию президент России обсуждал с Абэ ведение совместной хозяйственной деятельности на четырех курильских островах.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера