В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России

27 июля, 04:46
3 461 0

Парламентарии в США достигли договоренности, позоволяющей сенату принять одобренные ранее палатой представителей санкции в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы международного комитета сената Боба Коркера.

«Я рад заявить, что мы пришли к соглашению, позволяющему нам направить законопроект о санкциях на стол президента», — сказал Коркер.

Ранее сенатор заявлял, что окончательной договоренности по поводу поправок, включающих в себя меры против Ирана, Северной Кореи и России, нет, так как остаются нерешенными вопросы, связанные с санкциями в отношении КНДР. В случае внесения изменения в законопроект его придется отправить обратно в палату представителей для повторного голосования. CNN писал об обеспокоенности парламентариев тем, что это затянет процесс и что поправки не будут подписаны до ухода Конгресса на каникулы в августе.

Накануне против санкций, вводящих ограничения на инвестиции и участие в российских газовых и нефтяных проектах, выступил Евросоюз. В Еврокомиссии заявили, что подготовят ответные меры в случае принятия санкций. Они могут включать в себя признание их недействующими на территории ЕС.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД сообщает, что возможным ответом США со стороны России может стать высылка из страны 35 американских дипломатов и арест дипломатической дачи посольства Вашингтонта в Москве. В МИД заявили, что новые санкции  —это «шаг к уничтожению перспектив для нормализации отношений».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера