«Додон изолировал нас». Кандидат в президенты Молдовы Майя Санду — о своих планах в преддверии второго тура

12 ноября, 21:53
2 490

Кандидат в президенты Молдовы Майя Санду в эфире Дождя рассказала о своих планах в случае победы во втором туре выборов, который состоится 15 ноября. Она назвала своей главной целью повышение уровня жизни в Молдове, а также отметила необходимость найти баланс в отношениях с Россией и Евросоюзом.

«За последние четыре года господин Додон изолировал нас. Он говорил, что у нас хорошие отношения с Россией, но отношения с Украиной, Румынией, Европейским союзом были заморожены», — сказала Санду.

Однако она отметила, что эти президентские выборы «не про противостояние России и Запада, эти выборы про Молдову и ее граждан».

По словам Санду, главная проблема Молдовы — это коррупция, с которой она собирается бороться. Из-за этого из страны уехали почти треть жителей.

По мнению Санду, Молдова готова к женщине на посту президента, однако отметила, что ее оппоненты пытаются использовать это против нее. Несмотря на это, ей помогает то, что люди видят в ней честного человека, который хочет и может бороться с коррупцией.

Второй тур выборов президента Молдовы пройдет 15 ноября. Первый тур 1 ноября завершился победой Санду с перевесом менее 3% голосов. Ее соперником выступает пророссийский кандидат Игорь Додон, он возглавляет страну с 2016 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа