Основатель «Додо Пиццы» рассказал об обещании МВД прекратить допросы

21 февраля, 15:45
12 512

Следователи пообещали больше не вызывать на допросы основателя «Додо Пиццы» Федора Овчинникова по делу о сбыте наркотиков. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

По словам Овчинникова, дело из ОВД «Южное Медведково» было передано в вышестоящую инстанцию — в отделение МВД по Северо-восточному административному округу города Москвы. Новый следователь вызвал на допрос в качестве свидетеля партнера-франчайзи «Додо Пиццы» в Москве Станислава Семионова.

«Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет», — написал Овчинников.

При этом основатель «Додо Пиццы» отметил, что на допросе был «один странный момент». Следователь на допросе заявил, что у Овчинникова есть погашенная судимость за мошенничество. Овчинников опроверг эту информацию.

В начале февраля Овчинников рассказал, что МВД расследует два уголовных дела по фактам обнаружения наркотиков в пиццерии «Додо пицца» на улице Дежнева в ноябре и январе. Экспертиза установила, что в закладках был наркотик — производная Н-метилэфедрона.

Дело завели после обращения в полицию Екатерины Прониной. Так зовут инвестора одной из пиццерий, открытых в Люберцах по франшизе. Овчинников предположил, что ее имя использовали, чтобы написать донос. Пронина заявила, что подпись на заявлении в полицию — не ее. Семионов обратил внимание, что закладки в его пиццерии стали находить только после поступления заявления в полицию. По его мнению, это недоразумение и оно не отразится на репутации пиццерии и предпринимателей.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю