Основатель «Додо пицца»: дела о наркотиках передали «вышестоящим органам»

9 февраля, 23:01
7 414 0

Дело о сбыте наркотиков через сеть пиццерий «Додо пицца» в Москве передали из отдела полиции «Южное Медведково» «вышестоящим органам». Об этом в фейсбуке сообщил основатель сети Федор Овчинников.

Он сослался на слова следователя. Поэтому повторный допрос его как свидетеля, намеченный на 9 февраля, не состоялся, добавил он.

На этот же день назначили допрос франчайзи пиццерии «Додо пицца» в Южном Медведкове Станислава Семионова, в заведении которого нашли две закладки с наркотиками.

«Вчера следователь настаивала, чтобы мы приехали как можно быстрее, вечером того же дня, но в итоге мы договорились на 11:00 сегодня. В итоге, я, Станислав Семионов и наш адвокат приехали в Медведково только для того, чтобы забрать книгу о „Додо Пицце“, которую я подарил на первом допросе следователю. „Вы это забыли“ — сказала она», — написал Овчинников.

8 февраля МВД заявило, что расследует два уголовных дела по фактам обнаружения наркотиков в пиццерии «Додо пицца» на улице Дежнева в ноябре и январе. Экспертиза установила, что в закладках был наркотик — производная Н-метилэфедрона, уточняло ведомство.

Овчинников ранее рассказал о первом допросе, на котором узнал, что дело возбудили по заявлению женщины, имя которой совпало с именем инвестора одной из пиццерий, открытых в Люберцах по франшизе, Екатерины Прониной. Он предположил, что ее имя использовали, чтобы написать донос. Пронина заявила, что подпись на заявлении в полицию — не ее. Семионов заявил журналистам, что закладки в его пиццерии стали находить только после того, как заявление о наркотиках поступило в полицию. Он высказал мнение, что это недоразумение и оно не отразится на репутации пиццерии и предпринимателей.

9 февраля Овчинников сказал «Медузе», что не помнит прямых конфликтов с кем-либо из инвесторов пиццерий. «А версии, что это отъем бизнеса или конкуренты, мы полностью исключаем», — добавил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера