Основатель «Додо Пиццы» рассказал о возобновлении дела о сбыте наркотиков

18 мая, 15:58
911

Основателя «Додо Пиццы» Фёдора Овчинникова снова вызвали на допрос по делу о распространении наркотиков в одном из заведений сети на северо-востоке Москвы. Об этом рассказал в фейсбуке сам Овчинников. В феврале следователи пообещали больше не вызывать бизнесмена на допросы.

По словам основателя «Додо Пиццы», его вызвали на допрос в УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы в качестве свидетеля. Он рассказал, что в УВД по СВАО дело закрыли, но затем оно было возобновлено по требованию прокуратуры. 

«В запросе из Прокуратуры в МВД СВАО <…> было сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено „разгильдяйство“, дознание проходило „ненапористо“», — рассказал Овчинников.

На допросе Овчинникова спрашивали о том, как связаны между собой ООО «Додо Франчайзинг» и холдинговая сеть компании на Британских Виргинских Островах DP Global Group. «Честно говоря, было немного удивительно, как вопросы юридической структуры нашей компании связаны с делом, где я очень опосредовано и формально прохожу как свидетель. Следователь предположил, может прокуратура проверяет некое „отмывание средств“», — отметил Овчинников.

В начале февраля Овчинников рассказал, что МВД расследует два уголовных дела по фактам обнаружения наркотиков в пиццерии «Додо пицца» на улице Дежнева. Первое уголовное дело завели после того, как в ноябре сотрудники компании нашли пакет с «подозрительным веществом весом более 550 граммов». Пакет изъяли полицейские, экспертиза установила, что там был наркотик — производная Н-метилэфедрона.

Дело завели после обращения в полицию Екатерины Прониной. Так зовут инвестора одной из пиццерий, открытых в Люберцах по франшизе. Овчинников предположил, что ее имя использовали, чтобы написать донос. Пронина заявила, что подпись на заявлении в полицию — не ее.

В конце февраля Овчинников писал в своем фейсбуке, что МВД обещало прекратить допросы по делу о сбыте наркотиков. «Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет», — говорил Овчинников.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю