Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

Суд отменил отстранение экс-главы «РусГидро» от должности в компании «Квадра»

Новости
11:03, 31 августа
383
0
Поделиться

Мосгорсуд отменил решение об отстранении бывшего руководителя «Русгидро» Евгения Дода от должности председателя совета директоров энергетической компании «Квадра». Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд посчитал, что обвинение в растрате 73 миллионов рублей, предъявленное Доду по итогам его работы в «Русгидро», не имеет никакого отношения к его деятельности в ПАО «Квадра». Тем не менее, следствие настаивало на отстранении Дода, так как считает, что у него будет возможность влиять на свидетелей. По данным следователей, многие бывшие подчиненные Дода из «Русгидро» работают сейчас в «Квадре».

В пресс-службе «Квадры» пояснили, что Дод не занимает должность главы совета директоров с 28 июня. Он по-прежнему входит в состав совета, однако председатель пока не избран.

Евгений Дод был задержан 22 июня. Ему предъявили обвинение в крупном мошенничестве в составе организованной группы лиц, затем его действия переквалифицировали на статью «растрата». Как полагает следствие, Дод вместе с другими бывшими сотрудниками «Русгидро» совершил хищение имущества компании. По версии следствия, Дод лично подписал приказ о премировании членов правления «Русгидро», в котором завысил себе премию на 73 миллиона рублей. Общий размер премии составил 353 миллиона. Как сообщал РБК, Дод возместил ущерб, вернув 73 миллиона. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.