Суд отменил отстранение экс-главы «РусГидро» от должности в компании «Квадра»

31 августа 2016
389

Мосгорсуд отменил решение об отстранении бывшего руководителя «Русгидро» Евгения Дода от должности председателя совета директоров энергетической компании «Квадра». Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд посчитал, что обвинение в растрате 73 миллионов рублей, предъявленное Доду по итогам его работы в «Русгидро», не имеет никакого отношения к его деятельности в ПАО «Квадра». Тем не менее, следствие настаивало на отстранении Дода, так как считает, что у него будет возможность влиять на свидетелей. По данным следователей, многие бывшие подчиненные Дода из «Русгидро» работают сейчас в «Квадре».

В пресс-службе «Квадры» пояснили, что Дод не занимает должность главы совета директоров с 28 июня. Он по-прежнему входит в состав совета, однако председатель пока не избран.

Евгений Дод был задержан 22 июня. Ему предъявили обвинение в крупном мошенничестве в составе организованной группы лиц, затем его действия переквалифицировали на статью «растрата». Как полагает следствие, Дод вместе с другими бывшими сотрудниками «Русгидро» совершил хищение имущества компании. По версии следствия, Дод лично подписал приказ о премировании членов правления «Русгидро», в котором завысил себе премию на 73 миллиона рублей. Общий размер премии составил 353 миллиона. Как сообщал РБК, Дод возместил ущерб, вернув 73 миллиона. 

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю