Следственный комитет подтвердил задержание бывшего главы «РусГидро»

Новости
18:20, 22 июня
2 323
1
Поделиться

В отношении председателя совета директоров энергетической компании «Квадра» и бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода возбуждено уголовное дело, он был задержан, сообщает в среду, 22 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

По словам Маркина, сейчас Дод задержан, в ближайшее время ему предъявят обвинения в мошенничестве. Также в отношении него будет избрана мера пресечения. 

По уголовному делу, добавил представитель СК, провели более 30 обысков, были изъяты важные документы. 

Следствие считает, что Дод и начальник департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрий Финкель похитили имущество «РусГидро». «После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 миллиона рублей», — пояснил Маркин. 

Информация о том, что Дод задержан, появилась днем 22 июня. Как писали «Ведомости», правоохранительные органы проводили обыски в «Квадре», однако с деятельностью компании они связаны не были.

По данным РБК, дело Дода ведет старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Рустам Габдулин, который возглавлял следственную группу по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Дод с 2009 года возглавлял «РусГидро», в конце 2015 года правительство объявило о его отставке. После этого он возглавил совет директоров «Квадры».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.