Сечин прокомментировал сообщения об обысках в московском офисе «Башнефти»

Новости
14:42, 13 октября
19 321
0
Поделиться

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал информацию о том, что в офисах «Башнефти» «силовики» занимаются изъятием документов. Его цитирует РИА Новости.

Фото: Reuters

«Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно», — сказал он.

Как сообщало РБК, из московского офиса «Башнефти» и офиса в Уфе лица в штатском проводили выемку документов. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя это, сказал, что речь идет о «передаче дел». Задача, по его словам, заключается в необходимости оперативно взять под контроль основной функционал деятельности компании.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщило, что в московском офисе «Башнефти» документы изымают силовики. По его словам, выемкой занимаются сотрудники ФСБ.

Накануне «Роснефть» выкупила государственный пакет (чуть более 50%) «Башнефти». Государство решило продать пакет компании, чтобы пополнить дефицитный бюджет. Стоимость сделки составила 330 миллиардов рублей. В тот же день Леонтьев в эфире Дождя сказал, что у компании есть вопросы к «Башнефти». По его словам, в ней будет проведен аудит из-за высоких экономических показателей.

Исправление: новость скорректирована по уточненной цитате РИА Новости. В текущем виде цитата не позволяет утверждать, что Игорь Сечин подтвердил обыски в офисе Башнефти.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.