Минфин предложил вдвое ограничить рост зарплат врачей

6 декабря 2016
2 424

Темпы роста зарплат медицинских работников предложили сократить вдвое — с 10,6% до 5,4%. С такой инициативой выступил Минфин. Соответствующие положения включены в проект госбюджета, который рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Об этом сообщает ТАСС. 

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко пояснила, что речь идет не о сокращении самих зарплат, а о сокращении темпов их роста. Она подчеркнула, что бюджетам регионов трудно реализовать рост оплаты труда медицинских работников в 10,6%.

При этом средства, которые уже выделили на выполнение роста зарплат, предлагается перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — всего около 75,9 миллиарда рублей. Позднее эти деньги можно будет выделить на те же цели, полагают в Минфине.

В середине октября «Ведомостям» стало известно, что Фонду обязательного медицинского страхования не хватает порядка 500 миллиардов рублей на индексацию зарплат медицинским работникам в течение следующих трех лет. При этом в 2017 году фонду не хватает 71 миллиард рублей.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю