Минфин предложил вдвое ограничить рост зарплат врачей

6 декабря 2016
2 420 0

Темпы роста зарплат медицинских работников предложили сократить вдвое — с 10,6% до 5,4%. С такой инициативой выступил Минфин. Соответствующие положения включены в проект госбюджета, который рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Об этом сообщает ТАСС. 

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко пояснила, что речь идет не о сокращении самих зарплат, а о сокращении темпов их роста. Она подчеркнула, что бюджетам регионов трудно реализовать рост оплаты труда медицинских работников в 10,6%.

При этом средства, которые уже выделили на выполнение роста зарплат, предлагается перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — всего около 75,9 миллиарда рублей. Позднее эти деньги можно будет выделить на те же цели, полагают в Минфине.

В середине октября «Ведомостям» стало известно, что Фонду обязательного медицинского страхования не хватает порядка 500 миллиардов рублей на индексацию зарплат медицинским работникам в течение следующих трех лет. При этом в 2017 году фонду не хватает 71 миллиард рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю