Минфин предложил вдвое ограничить рост зарплат врачей

6 декабря 2016
2 423

Темпы роста зарплат медицинских работников предложили сократить вдвое — с 10,6% до 5,4%. С такой инициативой выступил Минфин. Соответствующие положения включены в проект госбюджета, который рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Об этом сообщает ТАСС. 

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко пояснила, что речь идет не о сокращении самих зарплат, а о сокращении темпов их роста. Она подчеркнула, что бюджетам регионов трудно реализовать рост оплаты труда медицинских работников в 10,6%.

При этом средства, которые уже выделили на выполнение роста зарплат, предлагается перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — всего около 75,9 миллиарда рублей. Позднее эти деньги можно будет выделить на те же цели, полагают в Минфине.

В середине октября «Ведомостям» стало известно, что Фонду обязательного медицинского страхования не хватает порядка 500 миллиардов рублей на индексацию зарплат медицинским работникам в течение следующих трех лет. При этом в 2017 году фонду не хватает 71 миллиард рублей.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю