«Дочка» Сбербанка сменит название после продажи на Украине

28 марта, 21:49
9 460 0

Украинская «дочка» Сбербанка после продажи консорциуму с участием латвийского Norvik Banka сменит название, сообщил в эфире «Эха Москвы» владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сказал Гусельников.

Гусельников отметил, что у покупателей на Украине нет желания сохранять бренд Сбербанка. Его решили заменить, чтобы «не нагнетать обстановку».

Накануне Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Такое решение было принято после введения Киевом санкций против российских госбанков.

Ранее против российских банков на Украине прошел ряд протестов. Входы некоторых офисов организаций были заблокированы, а банкоматы залиты монтажной пеной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера