«Дочка» Сбербанка сменит название после продажи на Украине

28 марта 2017
9 463

Украинская «дочка» Сбербанка после продажи консорциуму с участием латвийского Norvik Banka сменит название, сообщил в эфире «Эха Москвы» владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сказал Гусельников.

Гусельников отметил, что у покупателей на Украине нет желания сохранять бренд Сбербанка. Его решили заменить, чтобы «не нагнетать обстановку».

Накануне Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Такое решение было принято после введения Киевом санкций против российских госбанков.

Ранее против российских банков на Украине прошел ряд протестов. Входы некоторых офисов организаций были заблокированы, а банкоматы залиты монтажной пеной.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю