«Дочка» Сбербанка сменит название после продажи на Украине

28 марта 2017
9 464

Украинская «дочка» Сбербанка после продажи консорциуму с участием латвийского Norvik Banka сменит название, сообщил в эфире «Эха Москвы» владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сказал Гусельников.

Гусельников отметил, что у покупателей на Украине нет желания сохранять бренд Сбербанка. Его решили заменить, чтобы «не нагнетать обстановку».

Накануне Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Такое решение было принято после введения Киевом санкций против российских госбанков.

Ранее против российских банков на Украине прошел ряд протестов. Входы некоторых офисов организаций были заблокированы, а банкоматы залиты монтажной пеной.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю