«Дочка» Сбербанка сменит название после продажи на Украине

28 марта 2017
9 460 0

Украинская «дочка» Сбербанка после продажи консорциуму с участием латвийского Norvik Banka сменит название, сообщил в эфире «Эха Москвы» владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сказал Гусельников.

Гусельников отметил, что у покупателей на Украине нет желания сохранять бренд Сбербанка. Его решили заменить, чтобы «не нагнетать обстановку».

Накануне Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Такое решение было принято после введения Киевом санкций против российских госбанков.

Ранее против российских банков на Украине прошел ряд протестов. Входы некоторых офисов организаций были заблокированы, а банкоматы залиты монтажной пеной.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера