«Дочка» Сбербанка сменит название после продажи на Украине

28 марта, 21:49
9 460 0

Украинская «дочка» Сбербанка после продажи консорциуму с участием латвийского Norvik Banka сменит название, сообщил в эфире «Эха Москвы» владелец Norvik Banka Григорий Гусельников.

«Он будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bank», — сказал Гусельников.

Гусельников отметил, что у покупателей на Украине нет желания сохранять бренд Сбербанка. Его решили заменить, чтобы «не нагнетать обстановку».

Накануне Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании. Такое решение было принято после введения Киевом санкций против российских госбанков.

Ранее против российских банков на Украине прошел ряд протестов. Входы некоторых офисов организаций были заблокированы, а банкоматы залиты монтажной пеной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера