Украинская «дочка» Сбербанка ограничила выдачу наличных из-за акций протеста

14 марта 2017

Киевское подразделение Сбербанка с 15 марта понижает максимальную сумму выдачи наличных в кассах и банкоматах, а также вводит 5% комиссию на переводы денежных средств в иностранной валюте, сообщает пресс-служба организации.

«В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса, причинением физического ущерба банкоматам банка, повлекшим нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов (…), сообщаем об установлении с 15 марта 2017 временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассу банка в размере 30 тыс. грн (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 15 марта будет введена 5% комиссия по переводам в долларах, евро, российских рублях и/или других иностранных валютах с открытых в банке текущих счетов клиентов — физических лиц на счета в других украинских банках.

Банк утверждает, что работает в штатном режиме. Ранее сегодня в Киеве на Крещатике активисты движения «ОУН», протестующие против разгона сторонников железнодорожной блокады Донбасса, забросали камнями отделение «Альфа-банка».

Накануне активисты украинского националистического батальона «Азов» и запрещенного в Росcии «Правого сектора» замуровали бетонными блоками вход в центральное отделения «Сбербанка России» в Киеве. За день до этого «Азов» заявил, что «неизвестные патриоты» заблокировали работу банкоматов российских банков монтажной пеной.

10 марта участники железнодорожной блокады Донбасса заявили, что закроют все отделения Сбербанка, если они самостоятельно не закроются в течение двух недель.

В конце января участок железной дороги между Киевом и Донбассом был заблокирован украинскими активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады. Целью этого было названо пресечение торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

После этого Украина лишилась угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду первого марта самопровозглашенные ДНР и ЛНР ввели внешнее управление в расположенных на их территории украинских компаниях.

Другие новости
The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Сегодня в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю