«Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии

22 апреля, 23:43
2 899

Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северного Кавказа (дочерняя структура «Россетей») выделит Чечне более 5,6 миллиарда рублей для борьбы со снижением потерь электроэнергии. Об этом сообщил глава компании Виталий Иванов, передает ТАСС.

Программа потерь электроэнергии рассчитана до 2022 года. Иванов также сообщил, что треть инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа выделят на модернизацию сетей Чечни.

18 апреля вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что долги Северного Кавказа за газ и свет оцениваются в 120 миллиардов рублей. Какая часть из них приходится на Чечню, он не уточнил.

В январе суд в Грозном по иску прокуратуры списал долги жителей республики за газ на сумму более девяти миллиардов рублей. В чеченской прокуратуре сочли, что наличие долгов создает «социальную напряженность».

После этого депутаты в разных регионах России начали обращаться в прокуратуру с просьбой списать задолженность по аналогии с Чечней.

В апреле Верховный суд республики отменил решение суда в Грозном по апелляции «Газпрома».

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю