«Дочка» «Аэрофлота» оплатит полеты «ВИМ-Авиа»

26 сентября 2017
579

Авиакомпания «Россия» (дочерняя структура «Аэрофлота») профинансирует полеты «ВИМ-Авиа», рассказал «Ведомостям» топ-менеджер крупной авиакомпании.

Собеседник, близкий к одной из сторон переговоров, рассказывает, что, кроме группы «Аэрофлот», больше никто не способен профинансировать полеты «ВИМ-Авиа». Это объясняется и потому, что Boeing 777 (а таких самолетов в парке «ВИМ-авиа» 14 штук)  есть только у «Аэрофлота» и «России». Затраты на топливо за две недели, по оценке источника, могут составить до 1 млрд рублей. В парке «ВИМ-авиа» преобладают широкофюзеляжные суда, потребляющие много керосина.

Кроме того, если раньше «ВИМ-Авиа» базировалась в «Домодедово», то сейчас самолеты авиакомпании будут летать из «Внуково». Собеседник «Ведомостей» добавляет, что такое решение было принято на совещании в Росавиации. Ему об этом рассказал другой участник совещания. 

Председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев заявил, что это был единственно возможный вариант. По его словам, «Внуково» пока только принимает самолеты «ВИМ-Авиа», а вылеты начнутся вечером, однако количество рейсов ежедневно пока не известно.

Источник «Ведомостей» рассказал, что полеты продолжатся, пока не будут выполнены обязательства перед пассажирами авиакомпании. Это примерно займет две недели. «Внуково установило для всех бортов „ВИМ-Авиа“ 100%-ную скидку на аэропортовое обслуживание, так как это социальный вопрос, в основном придется оплачивать заправку самолетов», — рассказывает собеседник газеты.

Позже в «Росавиации» заявили, что перевозить пассажиров по билетам регулярных внутренних рейсов «ВИМ-Авиа» выразились готовность «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, Nord Star, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» 

Во вторник, 26 сентября, «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. Накануне авиакомпания решила прекратить все чартерные рейсы. Аэропорт «Домодедово» отказался работать в долг. У самой авиакомпании нет денег на заправку самолетов.

Следственный комитет возбудил дело о хищении денег сотрудниками авиакомпании. По версии следствия, руководство компании знали о финансовых проблемах в «ВИМ-Авиа», но продолжали продавать билеты.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю