ДНК-тест не подтвердил родство Дали и добивавшейся признания его отцовства испанки

6 сентября, 19:36
627 0

ДНК-тест показал, что испанка Мария Пилар Абель Мартинес, добивающаяся признания того, что Сальвадор Дали был ее отцом, не является дочерью художника. Об этом сообщается на сайте Lavanguardia.

Эксперты провели анализ ДНК художника и Абель и пришли к выводу, что они не были родственниками.

Издание напоминает, что тесты были проведены по решению мадридского суда. Он постановил эксгумировать останки художника, скончавшегося в 1989 году, для установления обоснованности претензий Абель на родство с Дали.

Пилар добивается признания отцовства с 2007 года. Поводом стали истории ее матери о тайных отношениях с Дали за год до ее рождения, в 1955 году. Издание Heavy сообщало, что в 1950-е годы ее мать Антония Мартинес де Харо работала горничной в семье из Кадакеса, которая жила рядом с художником.

Признание судом родственных связей с Дали могло принести женщине сотни миллионов евро за авторские права и разные отчисления от работ художника, отмечало Heavy.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера