Дочери Кадырова присвоили звание «Заслуженный работник культуры Чечни». Это ее вторая награда за неделю

28 декабря 2021
1 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочери Рамзана Кадырова, министру культуры Чечни Айшат Кадыровой присвоили звание «Заслуженного работника культуры Чеченской Республики». Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Он отметил внимательное отношение Айшат Кадыровой к традициям чеченского народа, ее стремление воспитать подрастающее поколение «в духе наших славных обычаев». По его словам, ей удалось «внести множество революционных и позитивных изменений в вверенную ей сферу».

24 декабря Айшат Кадырова получила медаль «За защиту прав человека». Она получила награду по рекомендации Общественной комиссии при аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне.

Айшат Кадыровой 22 года, она стала министром культуры Чечни в октябре 2021 года. В марте 2020 года она получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства от своего отца.

Летом 2020 года дочь Кадырова попала под американские санкции, которые ввели против ее отца из-за систематических нарушений прав человека в Чечне. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олегу Навальному потребовали отменить условный срок по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55 В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24 Минздрав приостановил закупки вакцины «ЭпиВакКорона» Сегодня в 10:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде