Дочь Шойгу ответила на сообщение ФБК о покупке земли за 9 миллионов долларов

3 ноября 2015
31 543 6

Представитель Ксении Шойгу, дочери российского министра обороны, сказал, что информация о приобретении земельных участков стоимостью 9 миллионов долларов недостоверна. Об этом во вторник, 3 ноября, пишет РБК.

Дом, владелицей которого, по данным ФБК, в 2009 году была Ксения Шойгу. Фото: ФБК

Информация о покупке Ксенией Шойгу земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 9 миллионов долларов не соответствует действительности, сказал руководитель pr-отдела спортивной акции «Гонка героев» Игорь Юртаев. Развитием акции занимается дочь министра обороны.

27 октября сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров опубликовал на своем сайте материал, в котором утверждал, что у Сергея Шойгу есть дом стоимостью 18 миллионов долларов. По этим данным земля, на которой находится дом, состоит из двух участков, которые приобрела Ксения Шойгу. Позже она передала их Дмитрию Коцюбинскому и Елене Антипиной, девичья фамилия и отчество которой совпадают с данными супруги Сергея Шойгу, отмечает ФБК. В 2010 году она начала строительство. По данным Фонда, на момент приобретения участков Ксении Шойгу исполнилось 18 лет.

«Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тысяч за сотку, или 9 миллионов долларов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — написал Албуров.

РБК ссылается на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, которая подтверждает, что Ксения Шойгу стала собственником участков в ноябре 2009 года.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера