Дочь Шойгу ответила на сообщение ФБК о покупке земли за 9 миллионов долларов

3 ноября 2015
31 558

Представитель Ксении Шойгу, дочери российского министра обороны, сказал, что информация о приобретении земельных участков стоимостью 9 миллионов долларов недостоверна. Об этом во вторник, 3 ноября, пишет РБК.

Дом, владелицей которого, по данным ФБК, в 2009 году была Ксения Шойгу. Фото: ФБК

Информация о покупке Ксенией Шойгу земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 9 миллионов долларов не соответствует действительности, сказал руководитель pr-отдела спортивной акции «Гонка героев» Игорь Юртаев. Развитием акции занимается дочь министра обороны.

27 октября сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров опубликовал на своем сайте материал, в котором утверждал, что у Сергея Шойгу есть дом стоимостью 18 миллионов долларов. По этим данным земля, на которой находится дом, состоит из двух участков, которые приобрела Ксения Шойгу. Позже она передала их Дмитрию Коцюбинскому и Елене Антипиной, девичья фамилия и отчество которой совпадают с данными супруги Сергея Шойгу, отмечает ФБК. В 2010 году она начала строительство. По данным Фонда, на момент приобретения участков Ксении Шойгу исполнилось 18 лет.

«Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тысяч за сотку, или 9 миллионов долларов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — написал Албуров.

РБК ссылается на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, которая подтверждает, что Ксения Шойгу стала собственником участков в ноябре 2009 года.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю