Дочь Шойгу ответила на сообщение ФБК о покупке земли за 9 миллионов долларов

3 ноября 2015
31 554

Представитель Ксении Шойгу, дочери российского министра обороны, сказал, что информация о приобретении земельных участков стоимостью 9 миллионов долларов недостоверна. Об этом во вторник, 3 ноября, пишет РБК.

Дом, владелицей которого, по данным ФБК, в 2009 году была Ксения Шойгу. Фото: ФБК

Информация о покупке Ксенией Шойгу земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 9 миллионов долларов не соответствует действительности, сказал руководитель pr-отдела спортивной акции «Гонка героев» Игорь Юртаев. Развитием акции занимается дочь министра обороны.

27 октября сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров опубликовал на своем сайте материал, в котором утверждал, что у Сергея Шойгу есть дом стоимостью 18 миллионов долларов. По этим данным земля, на которой находится дом, состоит из двух участков, которые приобрела Ксения Шойгу. Позже она передала их Дмитрию Коцюбинскому и Елене Антипиной, девичья фамилия и отчество которой совпадают с данными супруги Сергея Шойгу, отмечает ФБК. В 2010 году она начала строительство. По данным Фонда, на момент приобретения участков Ксении Шойгу исполнилось 18 лет.

«Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тысяч за сотку, или 9 миллионов долларов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — написал Албуров.

РБК ссылается на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, которая подтверждает, что Ксения Шойгу стала собственником участков в ноябре 2009 года.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю