Дочь Шойгу ответила на сообщение ФБК о покупке земли за 9 миллионов долларов

3 ноября 2015
31 899
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель Ксении Шойгу, дочери российского министра обороны, сказал, что информация о приобретении земельных участков стоимостью 9 миллионов долларов недостоверна. Об этом во вторник, 3 ноября, пишет РБК.

Дом, владелицей которого, по данным ФБК, в 2009 году была Ксения Шойгу. Фото: ФБК

Информация о покупке Ксенией Шойгу земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 9 миллионов долларов не соответствует действительности, сказал руководитель pr-отдела спортивной акции «Гонка героев» Игорь Юртаев. Развитием акции занимается дочь министра обороны.

27 октября сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров опубликовал на своем сайте материал, в котором утверждал, что у Сергея Шойгу есть дом стоимостью 18 миллионов долларов. По этим данным земля, на которой находится дом, состоит из двух участков, которые приобрела Ксения Шойгу. Позже она передала их Дмитрию Коцюбинскому и Елене Антипиной, девичья фамилия и отчество которой совпадают с данными супруги Сергея Шойгу, отмечает ФБК. В 2010 году она начала строительство. По данным Фонда, на момент приобретения участков Ксении Шойгу исполнилось 18 лет.

«Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тысяч за сотку, или 9 миллионов долларов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — написал Албуров.

РБК ссылается на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, которая подтверждает, что Ксения Шойгу стала собственником участков в ноябре 2009 года.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде