Дочь Шойгу ответила на сообщение ФБК о покупке земли за 9 миллионов долларов

Новости
3 ноября 2015
31 542
6
Поделиться

Представитель Ксении Шойгу, дочери российского министра обороны, сказал, что информация о приобретении земельных участков стоимостью 9 миллионов долларов недостоверна. Об этом во вторник, 3 ноября, пишет РБК.

Дом, владелицей которого, по данным ФБК, в 2009 году была Ксения Шойгу. Фото: ФБК

Информация о покупке Ксенией Шойгу земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 9 миллионов долларов не соответствует действительности, сказал руководитель pr-отдела спортивной акции «Гонка героев» Игорь Юртаев. Развитием акции занимается дочь министра обороны.

27 октября сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров опубликовал на своем сайте материал, в котором утверждал, что у Сергея Шойгу есть дом стоимостью 18 миллионов долларов. По этим данным земля, на которой находится дом, состоит из двух участков, которые приобрела Ксения Шойгу. Позже она передала их Дмитрию Коцюбинскому и Елене Антипиной, девичья фамилия и отчество которой совпадают с данными супруги Сергея Шойгу, отмечает ФБК. В 2010 году она начала строительство. По данным Фонда, на момент приобретения участков Ксении Шойгу исполнилось 18 лет.

«Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тысяч за сотку, или 9 миллионов долларов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — написал Албуров.

РБК ссылается на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, которая подтверждает, что Ксения Шойгу стала собственником участков в ноябре 2009 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.