Дочь Рамзана Кадырова стала первым заместителем министра культуры Чечни

1 сентября, 22:11
3 920

Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, назначена на должность первого заместителя министра культуры республики. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Kadyrov_95 / Telegram

«Я знаю, что она ярко выраженная сторонница пути возрождения истинных чеченских ценностей и со всей серьезностью и ответственностью подойдет к выполнению новых обязанностей. Убежден, что Айшат справится с поставленными задачами. Желаю ей удачи и больших успехов на этом пути!» — написал он.

Кадыров отдельно отметил ее вклад в развитие Чеченской государственной филармонии.

Айшат Кадыровой 21 год. Она училась на экономическом факультете Чеченского государственного университета. Еще до окончания школы стала хафизом — человеком, который знает Коран наизусть. Также она возглавляет модный дом Firdaws, который основала супруга главы Чечни Медни Кадырова.

В марте 2020 года Рамзан Кадыров наградил ее медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

В феврале Кадыров, объясняя назначение своих родственников в правительство Чечни, заявил, что это связано с их родством с первым президентом республики Ахматом Кадыровым. «Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», — добавил он.

«Кавказ.Реалии» писали, что в этот момент в зале находились племянники Кадырова, его зятья, двоюродный брат, троюродный племянник, четвероюродный племянник, а также несколько представителей его рода и несколько односельчан.

Племянник Кадырова Хамзат возглавляет министерство по физической культуре и спорту, а другой его племянник Ибрагим Закриев — администрацию главы и правительства региона. Ранее место Закриева занимал его отец и зять Кадырова Сахаб Закриев. В декабре 2019 года его назначили на должность руководителя администрации Гудермесского района. Другой зять Кадырова Висхан Мацуев возглавляет управление по вопросам миграции республиканского МВД.

«Кавказ.Реалии» признано в России иностранным агентом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю