Дочь Рамзана Кадырова стала первым заместителем министра культуры Чечни

1 сентября 2020
4 044
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Айшат Кадырова, дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, назначена на должность первого заместителя министра культуры республики. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Kadyrov_95 / Telegram

«Я знаю, что она ярко выраженная сторонница пути возрождения истинных чеченских ценностей и со всей серьезностью и ответственностью подойдет к выполнению новых обязанностей. Убежден, что Айшат справится с поставленными задачами. Желаю ей удачи и больших успехов на этом пути!» — написал он.

Кадыров отдельно отметил ее вклад в развитие Чеченской государственной филармонии.

Айшат Кадыровой 21 год. Она училась на экономическом факультете Чеченского государственного университета. Еще до окончания школы стала хафизом — человеком, который знает Коран наизусть. Также она возглавляет модный дом Firdaws, который основала супруга главы Чечни Медни Кадырова.

В марте 2020 года Рамзан Кадыров наградил ее медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

В феврале Кадыров, объясняя назначение своих родственников в правительство Чечни, заявил, что это связано с их родством с первым президентом республики Ахматом Кадыровым. «Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», — добавил он.

«Кавказ.Реалии» писали, что в этот момент в зале находились племянники Кадырова, его зятья, двоюродный брат, троюродный племянник, четвероюродный племянник, а также несколько представителей его рода и несколько односельчан.

Племянник Кадырова Хамзат возглавляет министерство по физической культуре и спорту, а другой его племянник Ибрагим Закриев — администрацию главы и правительства региона. Ранее место Закриева занимал его отец и зять Кадырова Сахаб Закриев. В декабре 2019 года его назначили на должность руководителя администрации Гудермесского района. Другой зять Кадырова Висхан Мацуев возглавляет управление по вопросам миграции республиканского МВД.

«Кавказ.Реалии» признано в России иностранным агентом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлять сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11 Обвиняемого в поджоге машины Росгвардии на акции за Навального приговорили к трем годам и трем месяцам колонии Сегодня в 15:24 Россиянка впервые за 11 лет стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике Сегодня в 15:10 В Челябинской области пенсионерки вышли на акцию против установки мусорных баков вместо сквера Сегодня в 15:36 Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним Сегодня в 14:19 Дождь перестал упоминаться в списке изданий с иностранным финансированием, который составляет Роскомнадзор Сегодня в 15:28 Власти Москвы объяснили введение локдауна раньше объявленных Путиным нерабочих дней Сегодня в 13:56 «Никто не заставит нас проявлять уважение к подобным решениям». Кремль — о присуждение Навальному премии Сахарова Сегодня в 12:40 В Москве и области объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября Сегодня в 12:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде