«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам

22 апреля 2019
6 115

Екатерина Тихонова, которую СМИ и Минфин США называют дочерью президента России Владимира Путина, планирует защитить диссертацию и стать кандидатом физико-математических наук. Информация об этом размещена на портале «Истина» Московского государственного университета, на который обратили внимание «Открытые медиа». 

Защита диссертации назначена на 24 мая. Она посвящена созданию устройства, которое позволит космонавтам и летчикам лучше ориентироваться в пространстве и поможет людям с нарушением вестибулярного аппарата. В аннотации к научной работе говорится, что для этого планируется использовать «технологии гальванической стимуляции (GVS-технологии)».

Научными руководителями Тихоновой выступают ректор МГУ Виктор Садовничий и заведующий кафедрой прикладной механики и управления Владимир Александров. Оппонентами будут заместитель гендиректора «РКК „Энергия“» Владимир Соловьев, главный научный сотрудник Института медико-биологических проблем Инесса Козловская и профессор МГУ Александр Чечкин.

Как отмечают «Открытые медиа», диссертация Тихоновой — продолжение ее дипломной работы 2011 года, темой которой была «автоматическая коррекция стабилизации взора». В своем отзыве на работу Садовничий написал, что Тихонова проявила себя как «исследователь», способный «не только решать достаточно сложные задачи анализа и синтеза управления механическими и биомеханическими системами, но и ставить такие задачи».

Тихонова руководит проектом «Иннопрактика» при МГУ. О том, что она является дочерью Путина, сообщало в 2015 года Reuters. Официально эту информацию не подтверждали. В апреле 2018 года Минфин США назвал Тихонову дочерью Путина и женой бывшего члена совета директоров «Сибура» Кирилла Шамалова. В январе прошлого года стало известно об их разводе

 

Другие новости
СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо членов его отряда Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю