Дочь президента Узбекистана объявили в розыск

8 сентября 2014
5 550 0

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении дела и розыске некоей Каримовой. Как в понедельник, 8 сентября, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах страны, речь идет о дочери президента страны Гульнаре.

По данным Генпрокуратуры, участники преступной группы в 2011-2013 годах совершали преступления в сфере хозяйственной деятельности, в частности, приобретали государственные активы по искусственно заниженным ценам. Путем шантажа, вымогательства и фальсификации документов они причинили ущерб государству в особо крупном размере.

В доход государства уже обращено имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане. Его общая сумма превысила 190 миллионов долларов.

«В отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы по находящимся в розыске лицам, части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идет о Каримовой Г.», — говорится в сообщении Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

В пресс-релизе Генпрокуратуры также фигурируют подозреваемые Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян, как сообщают СМИ, люди из ближайшего окружения Гульнары Каримовой. 24 мая Мадумаров и Авакян были приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно. Из-за сложения наказаний обоим срок заключения был сокращен на треть по статьям об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытие иностранной валюты по предварительному сговору группой лиц.

В прошлом году старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова стала активно заниматься общественной деятельностью. В июле 2013 года ее лишили дипломатического иммунитета, предоставленного ей как постоянному представителю Узбекистана в ООН. Прошлой осенью Каримова опубликовала в твиттере несколько разоблачительных сообщений, касающихся ее семьи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера