Дочь Немцова обжаловала отказ допросить Кадырова

19 августа 2015
1 330 0

Жанна Немцова обжаловала отказ Следственного комитета России допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает в среду, 19 августа, ТАСС. В жалобе дочери Немцова отмечается, что Кадыров был лично знаком с двумя обвиняемыми по делу.

«Сегодня мною подана жалоба, в которой мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ в следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства», — рассказал агентству адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров. 

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева подтвердила агентству, что жалоба действительно поступила. Она будет рассмотрена в установленный законом срок. 

В ней говорится, что глава Чеченской республики лично знаком с двумя обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова — Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым. Последний взорвал себя гранатой при задержании. Они долгое время, сказано в документе, находились под подчинением Кадырова. 

«Учитывая характер высказываний Кадырова, а также давнюю историю его конфликта с Немцовым, глава Чечни может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках», — сказано в заявлении. 

Также там отмечается, что об угрозах Борису Немцову со стороны главы Чечни известно пресс-секретарю убитого политика Ольге Тихомировой. 

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком Мосту. Главный обвиняемый в совершении преступления — экс-командир чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Также обвиняемыми по этому делу проходят Темирлан Эскерханов, Анзор и Шадид Губашев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера