Дочь Немцова обжаловала отказ допросить Кадырова

Новости
19 августа 2015
1 328
0
Поделиться

Жанна Немцова обжаловала отказ Следственного комитета России допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает в среду, 19 августа, ТАСС. В жалобе дочери Немцова отмечается, что Кадыров был лично знаком с двумя обвиняемыми по делу.

«Сегодня мною подана жалоба, в которой мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ в следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства», — рассказал агентству адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров. 

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева подтвердила агентству, что жалоба действительно поступила. Она будет рассмотрена в установленный законом срок. 

В ней говорится, что глава Чеченской республики лично знаком с двумя обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова — Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым. Последний взорвал себя гранатой при задержании. Они долгое время, сказано в документе, находились под подчинением Кадырова. 

«Учитывая характер высказываний Кадырова, а также давнюю историю его конфликта с Немцовым, глава Чечни может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках», — сказано в заявлении. 

Также там отмечается, что об угрозах Борису Немцову со стороны главы Чечни известно пресс-секретарю убитого политика Ольге Тихомировой. 

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком Мосту. Главный обвиняемый в совершении преступления — экс-командир чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Также обвиняемыми по этому делу проходят Темирлан Эскерханов, Анзор и Шадид Губашев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.