Дочь Назарбаева не пришла на заседание парламента. Это объяснили заражением коронавирусом

12 января, 10:13
1 953
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Старшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига не присутствовала на пленарном заседании мажилиса (нижней палаты) парламента.

Фото: SenateKz/Wikipedia

В пресс-службе парламента сказали «Sputnik Казахстан», что Назарбаева находится на больничном. Ее помощница Жанна Ермекова сообщила изданию Orda.kz, что депутат заразилась коронавирусом, течение болезни оценивается как среднее. Назарбаева заразилась COVID-19 еще 3 января и сейчас находится «дома в Алматы», отмечает издание.

Как отмечает «Sputnik Казахстан», Назарбаева пропустила пленарные заседания мажилиса 11 и 12 января. На заседании 11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о новом составе правительства.

Дарига Назарбаева — кандидат исторических наук, доктор политических наук. Она была депутатом мажилиса Казахстана III и V созывов, после чего стала депутатом сената парламента. С января 2021 года Назарбаева входит в мажилис VII созыва.

2 января в Казахстане начались протесты на фоне резкого повышения цен на газ. Вскоре они переросли в столкновения с силовиками и беспорядки. 5 января Токаев объявил, что возглавит Совет безопасности Казахстана вместо Назарбаева. После этого некоторые эксперты предположили, что масштаб протестов в Казахстане связан с противостоянием в руководстве страны.

Сам Назарбаев не появлялся на публике и не выступал с заявлениями с начала протестов. Его пресс-секретарь заявил, что политик находится в Нур-Султане и призывает всех сплотиться вокруг действующего главы республики. При этом издание Orda.kz сообщило, что Назарбаев с тремя дочерьми и их семьями уехал из страны. Политолог Аркадий Дубнов со ссылкой на источник сообщил Дождю, что Назарбаев находится на курортном острове Хайнань в Китае, где тот часто отдыхает и лечится.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На двери квартиры Марата Гельмана оставили надпись «Иноогент» Сегодня в 13:29 «В Питере говно». «Ленинград» раскритиковал Беглова в новой песне Сегодня в 13:07 Киев связал кибератаку на госсайты с хакерами из белорусских спецслужб Сегодня в 11:44 В России выявили 29 230 случаев коронавируса — это максимум с 13 декабря Сегодня в 11:10 «Украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде». Песков отверг причастность России к кибератакам Сегодня в 10:42 Теннисиста Джоковича депортируют из Австралии Сегодня в 10:14 Полиция в Нижегородской области проверит видео с танцем на пилоне. В кадр попал храм Сегодня в 09:10 Россия передала ВОЗ все документы для регистрации «Спутника V» Сегодня в 08:30 Российская фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой Европы в одиночном катании Вчера в 23:47 В Техасе мужчина захватил заложников в синагоге Вчера в 23:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде