Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дочь Мизулиной нашла «системную» пропаганду наркотиков у 200 блогеров

12 июня 2021
2 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочь сенатора Елены Мизулиной, директор ассоциации «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что сейчас в России более 200 блогеров занимаются «системной пропагандой наркотиков». Об этом она сказала на круглом столе Общественной палаты России по защите детей от опасного интернет-контента, передает РБК.

Екатерина Мизулина. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

«На самом деле это не только один-два блогера, в отношении которых мы направляли обращения, — это более 200 блогеров, которые занимаются системной пропагандой наркотических веществ и делают это уже более года», — заявила Мизулина.

Она утверждает, что в России 53 миллиона аккаунта в соцсетях находятся под влиянием деструктивного контента, из них 9,5 миллиона принадлежат детям и подросткам. По ее словам, «среди экспертов часто бытует мнение», что «бурное распространение деструктива в социальных сетях в последние три-четыре года — спланированная целенаправленная кампания и подготовка к некой политизации детей и молодежи и выводу их последователей на улицы».

По данным «Лиги безопасного интернета», каждый второй ребенок подвергается в соцсетях «активному деструктивному воздействию».

В апреле «Лига безопасного интернета» попросила МВД проверить интервью Юрия Дудя на пропаганду наркотиков. Речь шла о видео с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. В результате на Дудя составили протокол по административной статье о пропаганде наркотиков. Журналисту грозит штраф до 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, суд в Москве оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в двух песнях. Проверить их также просила «Лига безопасного интернета».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде