Дочь Кириенко возглавила проект в правительственном Агентстве стратегических инициатив

7 июня 2017 Михаил Рубин
10 040

Один из проектов правительственного Агентства стратегических инициатив возглавила 25-летняя дочь первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Любовь. Ранее его сын стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

Дочь куратора внутренней политики Сергея Кириенко Любовь Кириенко возглавила один из проектов в Агенстве стратегических инициатив, рассказал Дождю источник в агентстве и подтвердила заместитель руководителя направления АСИ «Молодые профессионалы» Ирина Гордина-Невмержицкая, отвечающая за внешние связи. По ее словам, Кириенко прошла открытый отбор и будет заниматься развитием региональной сети проекта «Точка кипения» (АСИ позиционирует его как коворкинг-центр для коллективной работы). 

Должность Кириенко Гордина-Невмержицкая назвала «рядовой», по ее словам, родственные связи Кириенко не играли никакой роли при приеме на работу. «Единовременно на аналогичные позиции руководителей проектов по результатам открытого отбора было принято четыре сотрудника, включая, например, талантливого десятиклассника», — подчеркнула она.

До АСИ Кириенко работала в компании «Михайлов и партнеры», следует из информации на ее странице в Facebook. Эта компания тесно сотрудничает с курируемым Кириенко внутриполитическим блоком Кремля, утверждали ранее источники Дождя. 

У Кириенко трое детей, Любовь — его средняя дочь, она родилась в 1992 году. До сих пор публичен был только  старший сын Кириенко — Владимир. В сентябре прошлого года он стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

АСИ — некоммерческое организация, созданая правительством, его наблюдательный совет возглавляет президент  Владимир Путин.Он регулярно проводит заседания наблюдательного совета АСИ и в своих ежегодных посланиях федеральному собранию ссылается на их предложения. В этом году губернатором Новгородской области стал ранее возглавлявший АСИ Андрей Никитин. 

На площадке АСИ были разработаны дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, а также национальный инвестиционный рейтинг регионов. В 2014 году Агентство стало идеологом создания Национальной технологической инициативы, их идею идею поддержал Путин.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа