Дочь Кириенко возглавила проект в правительственном Агентстве стратегических инициатив

7 июня, 14:03 Михаил Рубин
7 061 3

Один из проектов правительственного Агентства стратегических инициатив возглавила 25-летняя дочь первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Любовь. Ранее его сын стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

Дочь куратора внутренней политики Сергея Кириенко Любовь Кириенко возглавила один из проектов в Агенстве стратегических инициатив, рассказал Дождю источник в агентстве и подтвердила заместитель руководителя направления АСИ «Молодые профессионалы» Ирина Гордина-Невмержицкая, отвечающая за внешние связи. По ее словам, Кириенко прошла открытый отбор и будет заниматься развитием региональной сети проекта «Точка кипения» (АСИ позиционирует его как коворкинг-центр для коллективной работы). 

Должность Кириенко Гордина-Невмержицкая назвала «рядовой», по ее словам, родственные связи Кириенко не играли никакой роли при приеме на работу. «Единовременно на аналогичные позиции руководителей проектов по результатам открытого отбора было принято четыре сотрудника, включая, например, талантливого десятиклассника», — подчеркнула она.

До АСИ Кириенко работала в компании «Михайлов и партнеры», следует из информации на ее странице в Facebook. Эта компания тесно сотрудничает с курируемым Кириенко внутриполитическим блоком Кремля, утверждали ранее источники Дождя. 

У Кириенко трое детей, Любовь — его средняя дочь, она родилась в 1992 году. До сих пор публичен был только  старший сын Кириенко — Владимир. В сентябре прошлого года он стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

АСИ — некоммерческое организация, созданая правительством, его наблюдательный совет возглавляет президент  Владимир Путин.Он регулярно проводит заседания наблюдательного совета АСИ и в своих ежегодных посланиях федеральному собранию ссылается на их предложения. В этом году губернатором Новгородской области стал ранее возглавлявший АСИ Андрей Никитин. 

На площадке АСИ были разработаны дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, а также национальный инвестиционный рейтинг регионов. В 2014 году Агентство стало идеологом создания Национальной технологической инициативы, их идею идею поддержал Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера