Дочь Кириенко возглавила проект в правительственном Агентстве стратегических инициатив

7 июня 2017 Михаил Рубин
11 037

Один из проектов правительственного Агентства стратегических инициатив возглавила 25-летняя дочь первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Любовь. Ранее его сын стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

Дочь куратора внутренней политики Сергея Кириенко Любовь Кириенко возглавила один из проектов в Агентстве стратегических инициатив, рассказал Дождю источник в агентстве и подтвердила заместитель руководителя направления АСИ «Молодые профессионалы» Ирина Гордина-Невмержицкая, отвечающая за внешние связи. По ее словам, Кириенко прошла открытый отбор и будет заниматься развитием региональной сети проекта «Точка кипения» (АСИ позиционирует его как коворкинг-центр для коллективной работы). 

Должность Кириенко Гордина-Невмержицкая назвала «рядовой», по ее словам, родственные связи Кириенко не играли никакой роли при приеме на работу. «Единовременно на аналогичные позиции руководителей проектов по результатам открытого отбора было принято четыре сотрудника, включая, например, талантливого десятиклассника», — подчеркнула она.

До АСИ Кириенко работала в компании «Михайлов и партнеры», следует из информации на ее странице в Facebook. Эта компания тесно сотрудничает с курируемым Кириенко внутриполитическим блоком Кремля, утверждали ранее источники Дождя. 

У Кириенко трое детей, Любовь — его средняя дочь, она родилась в 1992 году. До сих пор публичен был только  старший сын Кириенко — Владимир. В сентябре прошлого года он стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

АСИ — некоммерческое организация, созданная правительством, его наблюдательный совет возглавляет президент  Владимир Путин.Он регулярно проводит заседания наблюдательного совета АСИ и в своих ежегодных посланиях федеральному собранию ссылается на их предложения. В этом году губернатором Новгородской области стал ранее возглавлявший АСИ Андрей Никитин. 

На площадке АСИ были разработаны дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, а также национальный инвестиционный рейтинг регионов. В 2014 году Агентство стало идеологом создания Национальной технологической инициативы, их идею идею поддержал Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Сегодня в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа