Дочь Кириенко возглавила проект в правительственном Агентстве стратегических инициатив

7 июня 2017 Михаил Рубин
11 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из проектов правительственного Агентства стратегических инициатив возглавила 25-летняя дочь первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Любовь. Ранее его сын стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

Дочь куратора внутренней политики Сергея Кириенко Любовь Кириенко возглавила один из проектов в Агентстве стратегических инициатив, рассказал Дождю источник в агентстве и подтвердила заместитель руководителя направления АСИ «Молодые профессионалы» Ирина Гордина-Невмержицкая, отвечающая за внешние связи. По ее словам, Кириенко прошла открытый отбор и будет заниматься развитием региональной сети проекта «Точка кипения» (АСИ позиционирует его как коворкинг-центр для коллективной работы). 

Должность Кириенко Гордина-Невмержицкая назвала «рядовой», по ее словам, родственные связи Кириенко не играли никакой роли при приеме на работу. «Единовременно на аналогичные позиции руководителей проектов по результатам открытого отбора было принято четыре сотрудника, включая, например, талантливого десятиклассника», — подчеркнула она.

До АСИ Кириенко работала в компании «Михайлов и партнеры», следует из информации на ее странице в Facebook. Эта компания тесно сотрудничает с курируемым Кириенко внутриполитическим блоком Кремля, утверждали ранее источники Дождя. 

У Кириенко трое детей, Любовь — его средняя дочь, она родилась в 1992 году. До сих пор публичен был только  старший сын Кириенко — Владимир. В сентябре прошлого года он стал старшим вице-президентом Ростелекома. 

АСИ — некоммерческое организация, созданная правительством, его наблюдательный совет возглавляет президент  Владимир Путин.Он регулярно проводит заседания наблюдательного совета АСИ и в своих ежегодных посланиях федеральному собранию ссылается на их предложения. В этом году губернатором Новгородской области стал ранее возглавлявший АСИ Андрей Никитин. 

На площадке АСИ были разработаны дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, а также национальный инвестиционный рейтинг регионов. В 2014 году Агентство стало идеологом создания Национальной технологической инициативы, их идею идею поддержал Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде