Дочь Ирины Славиной, совершившей самосожжение у здания МВД, закроет издание KozaPress

10 февраля, 12:50
3 867

Дочь нижегородской журналистки Ирины Славиной Маргарита Мурахтаева объявила о закрытии издания своей матери KozaPress. Об этом она сообщила в фейсбуке.

«Я, как дочь Ирины Славиной, приняла решение. Решение непростое, но, полагаю, единственное правильное. Отпустить "Козу" на радугу. К своей хозяйке. К моей маме», — написала Мурахтаева.

KozaPress — независимое издание, работавшее в Нижнем Новгороде. Его главным редактором была Ирина Славина, совершившая самосожжение возле здания нижегородского МВД 2 октября 2020 года. Перед смертью она написала в фейсбуке, что просит винить в своей смерти Российскую Федерацию. Перед этим у нее дома прошел обыск по уголовному делу, по которому она проходила свидетелем. 

После смерти журналистки ее дочь Маргарита Мурахтаева обвинила власти и силовиков в постоянном давлении на нее и пообещала продолжить работу над KozaPress. 

Следственный комитет три раза отказался заводить уголовное дело о доведении Славиной до самоубийства.

Фото на превью: Маргарита Мурахтаева / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы