Суд ужесточил наказание для дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Ее перевели в колонию

6 марта 2019
2 046

В Узбекистане суд ужесточил наказание для дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию общего режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Такое решение было принято 5 марта из-за «злостного нарушения порядка и условий отбывания наказания» со стороны Каримовой.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2017 года Гульнару Каримову приговорили к десяти годам лишения свободы, но позже наказание было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет. Ее обязали не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить причиненный государству ущерб.

Во вторник, 5 марта, дочь Гульнары Каримовой Имам сообщила, что ее мать похитили сотрудники Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где она проживает с июня 2018 года. В прокуратуре эти утверждения отвергли.

В августе 2015 года Гульнару Каримову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве. Позже в отношении нее завели еще одно дело, обвинив в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты и легализации незаконных доходов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю