Суд ужесточил наказание для дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Ее перевели в колонию

6 марта, 09:11
2 009

В Узбекистане суд ужесточил наказание для дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию общего режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Такое решение было принято 5 марта из-за «злостного нарушения порядка и условий отбывания наказания» со стороны Каримовой.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2017 года Гульнару Каримову приговорили к десяти годам лишения свободы, но позже наказание было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет. Ее обязали не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить причиненный государству ущерб.

Во вторник, 5 марта, дочь Гульнары Каримовой Имам сообщила, что ее мать похитили сотрудники Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где она проживает с июня 2018 года. В прокуратуре эти утверждения отвергли.

В августе 2015 года Гульнару Каримову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве. Позже в отношении нее завели еще одно дело, обвинив в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты и легализации незаконных доходов.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю