Суд ужесточил наказание для дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Ее перевели в колонию

6 марта 2019
2 038

В Узбекистане суд ужесточил наказание для дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию общего режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Такое решение было принято 5 марта из-за «злостного нарушения порядка и условий отбывания наказания» со стороны Каримовой.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2017 года Гульнару Каримову приговорили к десяти годам лишения свободы, но позже наказание было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет. Ее обязали не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить причиненный государству ущерб.

Во вторник, 5 марта, дочь Гульнары Каримовой Имам сообщила, что ее мать похитили сотрудники Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где она проживает с июня 2018 года. В прокуратуре эти утверждения отвергли.

В августе 2015 года Гульнару Каримову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве. Позже в отношении нее завели еще одно дело, обвинив в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты и легализации незаконных доходов.

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю