Суд ужесточил наказание для дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Ее перевели в колонию

6 марта, 09:11
2 024

В Узбекистане суд ужесточил наказание для дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары Каримовой и перевел ее в колонию общего режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Такое решение было принято 5 марта из-за «злостного нарушения порядка и условий отбывания наказания» со стороны Каримовой.

В прокуратуре напомнили, что в декабре 2017 года Гульнару Каримову приговорили к десяти годам лишения свободы, но позже наказание было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет. Ее обязали не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить причиненный государству ущерб.

Во вторник, 5 марта, дочь Гульнары Каримовой Имам сообщила, что ее мать похитили сотрудники Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где она проживает с июня 2018 года. В прокуратуре эти утверждения отвергли.

В августе 2015 года Гульнару Каримову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве. Позже в отношении нее завели еще одно дело, обвинив в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты и легализации незаконных доходов.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю