Дочь Дмитрия Пескова взяли на стажировку в Европарламент

25 февраля 2019
10 940
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» (EFDD). На это обратил внимание телеканал «Настоящее время». Пескова указывается как стажер на странице Шопрада.

Шопрад назвал Пескову «дочерью важной в России персоны», но отметил, что она имеет не меньше прав, чем другие люди, «которые проходят стажировку как часть их обучения». Он заверил «Радио Свобода» что конфликта интересов в связи с ее стажировкой нет, поскольку она не ведет профессиональной деятельности ни в частных, ни в публичных учреждениях России.

Статус стажера дает доступ к помещениями и базам данных Европарламента, отмечает «Настоящее время».

Шопрад работает в комитете Европарламента по иностранным делам, входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России. В 2014 году Шопрад был международным наблюдателем на референдуме о присоединении Крыма к России и назвал голосование «оправданным». До конца 2015 года Шопрад входил в ультраправую партию «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Пескова — дочь Дмитрия Пескова и Екатерины Солоцинской. Она училась в России и во Франции, в том числе в школе искусства при Лувре, школе бизнеса в Париже и Институте стран Азии и Африки в Москве.

В июле 2017 года Пескова стала советником президента «Аванти» Рахмана Янсукова («Аванти» — Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма). В этом качестве она ездила в Чечню на футбол с участием клуба «Ахмат» и на судоремонтный завод в Севастополь, а в августе уволилась.

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде