Дочь Дмитрия Пескова взяли на стажировку в Европарламент

25 февраля 2019
10 939

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» (EFDD). На это обратил внимание телеканал «Настоящее время». Пескова указывается как стажер на странице Шопрада.

Шопрад назвал Пескову «дочерью важной в России персоны», но отметил, что она имеет не меньше прав, чем другие люди, «которые проходят стажировку как часть их обучения». Он заверил «Радио Свобода» что конфликта интересов в связи с ее стажировкой нет, поскольку она не ведет профессиональной деятельности ни в частных, ни в публичных учреждениях России.

Статус стажера дает доступ к помещениями и базам данных Европарламента, отмечает «Настоящее время».

Шопрад работает в комитете Европарламента по иностранным делам, входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России. В 2014 году Шопрад был международным наблюдателем на референдуме о присоединении Крыма к России и назвал голосование «оправданным». До конца 2015 года Шопрад входил в ультраправую партию «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Пескова — дочь Дмитрия Пескова и Екатерины Солоцинской. Она училась в России и во Франции, в том числе в школе искусства при Лувре, школе бизнеса в Париже и Институте стран Азии и Африки в Москве.

В июле 2017 года Пескова стала советником президента «Аванти» Рахмана Янсукова («Аванти» — Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма). В этом качестве она ездила в Чечню на футбол с участием клуба «Ахмат» и на судоремонтный завод в Севастополь, а в августе уволилась.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа