Дочь депутата Мосгордумы назвали владельцем фирмы-создателя цветочных скульптур в Москве

Новости
00:27, 26 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дочь депутата Мосгордумы и актера Евгения Герасимова Ольга Герасимова является совладельцем компании «Московский сувенир плюс», которая занимается проведением фестиваля «Московская весна». Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает РБК со ссылкой на антикоррупционный центр партии «Яблоко».

Отмечается, что ей принадлежит 30% в капитале компании.

С 2014 года компания «Московский сувенир плюс» выиграла тендеры на участие в фестивалях «Московская весна», «Пасхальный дар», «Московское варенье» и «Путешествие в Рождество» на сумму более миллиарда рублей. При этом во всех тендерах, кроме одного («Московское варенье»), она была единственным участником.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов отказался общаться с РБК. Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что не знает владельцев компании.

В свою очередь член партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение в московскую прокуратуру в связи с признаками коррупции при проведении тендера на фестиваль «Московская весна».

Издание напоминает, что компания «Московский сувенир» прославилась тем, что озеленила центр Москвы в рамках городского фестиваля «Московская весна». Так, среди наиболее ярких объектов, установленных переда фестивалем: пятиметровая скульптура «Три богатыря» на площади Революции, четырехметровых милиционер Дядя Степа на улице Рождественка, пятиметровая корзина с пасхальным куличом и крашенными яйцами на Арбате, пальмы у Большого театра и так далее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.