Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

Дочь Бориса Немцова: версия следствия смешна и бессмысленна

Новости
16 марта 2015
8 154
0

Дочь политика Бориса Немцова журналист Жанна Немцова в понедельник, 16 марта, высказала Дождю свое мнение о ходе следствия по делу убийства ее отца.

«Версия следствия мне кажется смешной и бессмысленной. Потому что те, кто внимательно следил за деятельностью отца все эти годы, должны знать, что он крайне толерантно относился к людям, которые исповедовали разные религии. Я напомню, что народ Чечни его очень сильно уважал и, думаю, уважает. Это связано с тем, что он принимал непосредственное участие в том, чтобы остановить войну в Чечне», — рассказала Немцова.

На посту губернатора Нижегородской области в 1996 году Борис Немцов собрал миллион подписей против войны в Чечне. 

«Он собирал подписи, несмотря на то, что сильно рисковал карьерой. Он всегда выступал за мирное урегулирование любой конфликтной ситуации. Войну удалось остановить. Это его огромная заслуга. Я знаю, что многие чеченцы исключительно тепло о нем пишут. Говорить о религиозном мотиве странно», — сказала Немцова.

По ее словам, вся деятельность Бориса Немцова была направлена не против ислама, а против действующей власти. Поэтому она отметила, что не верит следствию.

Также Немцова добавила, что у нее нет никакого доступа к материалам дела по убийству ее отца.

«Доступ имеют только те, кто признан потерпевшим. Я пока еще не успела подать документы. Я думаю, что их подам. Признает ли следствие меня потерпевшей или нет, я не знаю. Но пока без этого статуса никакого доступа к материалам дела я не имею», — добавила она.

Политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту. 

В субботу 7 марта ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления. Днем позже Заура Дадаева и еще четверых подозреваемых доставили в Басманный суд Москвы. 

Во время слушаний по мере пресечения судья сообщила, что в материалах дела якобы имеются признательные показания Заура Дадаева. Сам он в суде вины как не признавал, так и не отрицал. Дадаев был помещен в СИЗО до 28 апреля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия