Дочь бобслеиста Зубкова уйдет из сборной России

Новости
22 октября 2014
1 440
1
Поделиться

Елизавета Зубкова, дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова, подала запрос о смене спортивного гражданства. Об этом в среду, 22 октября, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на старшего тренера сборной России Вилли Шнайдера.

В случае удовлетворения запроса Зубкова будет выступать за сборную Германии.

По словам Шнайдера, уход 18-летней спортсменки из сборной не создаст существенных проблем, так как на данный момент она не проходила в основной состав из-за высокой конкуренции.

Агентству «Р-Спорт» тренер заявил, что в среду ему звонили немецкие журналисты с вопросом о переходе Зубковой под флаг сборной Германии. Кроме того, накануне ему позвонили из Федерации бобслея России и сказали, что спортсменка хочет выступать под флагом другой федерации, не уточнив, какой именно.

Шнайдер признался, что информация о намерении Зубковой перейти в немецкую сборную вызвала у него «замешательство» и он не знает, почему она выбрала именно Германию. Он также усомнился в том, что Зубкова сможет попасть в состав немецкой команды, «исходя из ее физических кондиций».

Между тем, сам Зубков, который в среду объявил о завершении карьеры, утверждает, что Шнайдер отстранил его дочь от работы в национальной команде, передает ТАСС. По его словам, тренер «сказал, чтобы она сдала экипировку и может быть свободна». После этого, как рассказал Зубков, он отправил дочь в Германию на реабилитацию. «Какое право Шнайдер имеет решать за мою дочь? Он что, президент федерации? Министр спорта? Заместитель министра спорта? Я с ним не связывался. Потому что кто он, а кто я», — сказал он.

На Олимпийских играх в Сочи Зубкова, которая входит в расширенный состав национальной команды, выполняла функции спортсменки, открывающей трассу. К нынешнему сезону спортсменка готовилась отдельно от российской сборной в немецком Альтенберге.

В 2012 году она выступала на Юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне — в Межконтинентальном кубке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.