Дочь Аркадия Гайдара потребовала 9 млн рублей от выпустившего «Чука и Гека» издательства

27 декабря 2018
1 711

Приемная дочь писателя Аркадия Гайдара Евгения Гайдар-Голикова подала иск в Останкинский суд Москвы на издательство «Стрекоза» с жалобой на нарушение авторских прав. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Издательство выпустило произведения «Чук и Гек», «Пусть светит», «Тимур и его команда», «Сказка о Мальчише-Кибальчише» и другие без разрешения дочери писателя.

По словам пресс-секретаря суда Анны Селивановой, всего было подано пять исков. Общая сумма компенсации, которую требует Гайдар-Голикова, составляет девять миллионов рублей.

Часть книг Гайдара, доступных на сайте издательства, выходили в 2016-2017 годах.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю