Дочь Аркадия Гайдара потребовала 9 млн рублей от выпустившего «Чука и Гека» издательства

27 декабря 2018
1 715

Приемная дочь писателя Аркадия Гайдара Евгения Гайдар-Голикова подала иск в Останкинский суд Москвы на издательство «Стрекоза» с жалобой на нарушение авторских прав. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Издательство выпустило произведения «Чук и Гек», «Пусть светит», «Тимур и его команда», «Сказка о Мальчише-Кибальчише» и другие без разрешения дочери писателя.

По словам пресс-секретаря суда Анны Селивановой, всего было подано пять исков. Общая сумма компенсации, которую требует Гайдар-Голикова, составляет девять миллионов рублей.

Часть книг Гайдара, доступных на сайте издательства, выходили в 2016-2017 годах.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю