Дочь Аркадия Гайдара потребовала 9 млн рублей от выпустившего «Чука и Гека» издательства

27 декабря 2018
1 717

Приемная дочь писателя Аркадия Гайдара Евгения Гайдар-Голикова подала иск в Останкинский суд Москвы на издательство «Стрекоза» с жалобой на нарушение авторских прав. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Издательство выпустило произведения «Чук и Гек», «Пусть светит», «Тимур и его команда», «Сказка о Мальчише-Кибальчише» и другие без разрешения дочери писателя.

По словам пресс-секретаря суда Анны Селивановой, всего было подано пять исков. Общая сумма компенсации, которую требует Гайдар-Голикова, составляет девять миллионов рублей.

Часть книг Гайдара, доступных на сайте издательства, выходили в 2016-2017 годах.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю