Дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» пожаловалась на СК в прокуратуру

18 октября 2017
1 222

Марина Итина, дочь бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, обвиняемого в мошенничестве, пожаловалась в прокуратуру на давление со стороны следователя при допросе. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказалось заявление Итиной. Его подлинность подтвердил ее адвокат Дмитрий Вдовиченко.

Адвокат рассказал изданию, что Итина направила жалобу прокурору 9 июня. Ведомство должно было проверить ее заявление и принять по нему процессуальное решение в течение месяца. Однако по истечении этого срока Итина получила уведомление о продлении срока проверки. О ее результатах прокуратура до сих пор не сообщала.

В прокуратуре РБК отказались прокомментировать информацию о проверке. В ведомстве отметили, что имеют право сообщать об этом только заявителю. Итина не может давать комментарии, потому что проходит свидетелем по делу и связана подпиской о неразглашении данных следствия, пояснил изданию Вдовиченко.

В мае адвокат Итина Юрий Лысенко рассказал Дождю, что Итину заставили дать показания против отца. «Ее, извините за сленг, „ломали“, в переносном смысле слова, упрашивали, заставляли, угрожали арестом, что ее привлекут к уголовной ответственности», — сказал он.

По его словам, допрос Итиной начали в 10-11 утра, а отпустили ее только около 23 часов того же дня. Адвокат добавил, что посмотрел протокол ее допроса. В нем указано, что ее предупредили об уголовной ответственности за разглашение данных следствия.

Итин стал фигурантом дела о хищении выделенных Минкультуры средств проекту «Платформа». Кроме него, в нем фигурируют режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер экс-директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Накануне им продлили арест на три месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа