Дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» пожаловалась на СК в прокуратуру

18 октября, 17:11
815 0

Марина Итина, дочь бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, обвиняемого в мошенничестве, пожаловалась в прокуратуру на давление со стороны следователя при допросе. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказалось заявление Итиной. Его подлинность подтвердил ее адвокат Дмитрий Вдовиченко.

Адвокат рассказал изданию, что Итина направила жалобу прокурору 9 июня. Ведомство должно было проверить ее заявление и принять по нему процессуальное решение в течение месяца. Однако по истечении этого срока Итина получила уведомление о продлении срока проверки. О ее результатах прокуратура до сих пор не сообщала.

В прокуратуре РБК отказались прокомментировать информацию о проверке. В ведомстве отметили, что имеют право сообщать об этом только заявителю. Итина не может давать комментарии, потому что проходит свидетелем по делу и связана подпиской о неразглашении данных следствия, пояснил изданию Вдовиченко.

В мае адвокат Итина Юрий Лысенко рассказал Дождю, что Итину заставили дать показания против отца. «Ее, извините за сленг, „ломали“, в переносном смысле слова, упрашивали, заставляли, угрожали арестом, что ее привлекут к уголовной ответственности», — сказал он.

По его словам, допрос Итиной начали в 10-11 утра, а отпустили ее только около 23 часов того же дня. Адвокат добавил, что посмотрел протокол ее допроса. В нем указано, что ее предупредили об уголовной ответственности за разглашение данных следствия.

Итин стал фигурантом дела о хищении выделенных Минкультуры средств проекту «Платформа». Кроме него, в нем фигурируют режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер экс-директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Накануне им продлили арест на три месяца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера